Садик “Рябинка”. Сдайте по 500 рублей

Воспитатели в садике сказали, что нужно сдать по 500р. на игрушки. Игрушек в группе много. Набирается сумма в 10 000р. Что за игрушки купят на эту сумму? Сколько можно заниматься поборами? За садик плати, за ремонт садика плати, на игрушки 2 раза в год плати. Тогда зачем садик нужен?

12 Responses to "Садик “Рябинка”. Сдайте по 500 рублей"

  1. gora   2012-12-06 at 19:28

    Пишите обращение в прокуратуру.И лучше всего к этому обращению приложите диктофонную запись. Пустое содрогание воздуха не поможет вам в этом вопросе.

    Ответить
  2. Житель Парашино   2012-12-06 at 22:00

    С какого перепуга сборы! Не соглашайтесь! Деньги уйдут там на всякую хрень! Отдайте лучше в садик игрушку, которая уже не интересна (не нужна) вашему ребёнку! Другим детям сгодится, и вы сэкономите!

    Ответить
  3. омут   2012-12-07 at 08:10

    по указанию заведущей сборы? воспитатели лица подчиненные

    Ответить
  4. норма   2012-12-07 at 08:20

    “..тогда зачем садик нужен?”.-Дак не нужен дак не води ребёнка. Вчём проблемы то

    Ответить
  5. Оленька   2012-12-10 at 11:48

    Разве жалко для своих детей? К тому же деньги сдавать не обязательно, поговорите тихонько с воспитателем, объясните, что с деньгами туго. А прокуратура – последнее дело, как можно поступить так с людьми, которые с Вашим ребёнком столько времени проводят, душу в него вкладывают, да и деньги не себе в карман просят, хотя зарплаты у них низкие. Моя мама тоже воспитатель, игрушки мои детские все в садик унесла, что-то своими руками постоянно фантазирует – и в садик. Ну не хватает детям, их надо постоянно удивлять, многое быстро ломается. А ВЫ… прокуратура…как несовестно? Вы своему ребёнку что-то брали вмагазине игрушек? видели цены?

    Ответить
  6. Михалыч   2012-12-10 at 12:44

    Помню как в свое время все игрушки выросшего сына сложил в коробку от телевизора и отвез в детсад)))

    Ответить
  7. Наталья   2012-12-10 at 14:34

    Тут вопрос надо перефразировать: не “Тогода зачем садик нужен?”,а “Кому тогда нужны наши дети?”. Я тоже вожу дочь в Рябинку (группа 2) и мы родительскому комитету сдали 500 руб на игрушки. Решение это было принято единогласно на собрании, никто не высказался против сбора денег и против суммы, всё понимаем. А Вы, мамочка, из нашей группы? Может Вы на собрании не были, или может постеснялись открыто высказать своё мнение, а теперь втихушечку кляузы строчите.

    Ответить
    • Птичка Говорун   2012-12-10 at 18:21

      Так-то даа, соглашусь с Натальей. Все сборы носят благотворительный характер, Вас никто не заставит насильно сдавать деньги, можете прийти и на участке, например, отработать. Воспитатели не занимаются сбором денег, все решает родительский комитет. А Вы, мадам, внимательнее читайте законодательство. А если уж в своей правоте уверены, зачем тогда анонимность? Идите и пишите жалобу в прокуратуру.

      Ответить
  8. мама2007   2012-12-11 at 22:14

    На 100% уверена,что жалуются мамаши которые на родительские собрания систематически не ходят и вдруг они узнают что собираются деньги на игрушки,дак приди на собрание и скажи что ты не согласна предложи другой выход из положения!!!! А не в тихушку пиши жалобы в газету!!! и вообще игрушки приходят в конце концов в негодность и если их много(на ваш взгляд)это не значит что дети играют в них(игрушки имеют особенность надоедать)и они должны соответствовать возрасту ребенка и направлены на его развитие!!! И решения о сборе денег принимают родители (единогласно!!!) на родительских собраниях(кто приходит и кому интересно чем ребенок занят в группе в течение дня и в какой обстановке он развивается) и если что то покупается это подтверждается чеками и это должен делать родительский коммитет. Поймите что своей жалобой вы ничего не добьетесь и новые игрушки вашему ребенку никто не купит! Ну пройдет проверка(для профилактики) и что? Сейчас времена другие каждый за себя и надеяться приходится тоже только на себя! Вы не можете обеспечить своего ребенка? стоит призадуматься…

    Ответить
  9. без комментариев   2012-12-13 at 21:15

    16 тыс. за место в садике
    Правительство Медведева приготовило очередной сюрприз папам и мамам

    “из последней редакции законопроекта «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20 % от реальной цены».
    «Фактически это означает, что в случае принятия закона об образовании в нынешнем виде, родителям придется полностью оплачивать содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении»,
    “сейчас семьи платят не более 20% от стоимости содержания их ребенка в детском саду, а многодетные – не более 10%. Если новые правила узаконят, родители будут обязаны вносить 100% оплаты.”
    http://www.svpressa.ru/society/article/62011/

    Ответить
    • дурак   2012-12-14 at 00:29

      О-Го-гО, Э-гЕ-Ге.., даже москвичи не потянут, не говоря о родителях Омутнинского района…, ДОЖИЛИ…сасибо партии родной..

      Ответить
    • Вий   2012-12-14 at 20:53

      Это просто УЖАСЫ!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован