Кировские следователи провели обыск на ООО «Восток»

В четверг 6 декабря на промплощадке завода появились сотрудники Следственного комитета по Кировской области. Они осматривали помещения предприятия, просматривали документацию. Фотографировать и снимать процесс обыска на видео они запретили.

Заместитель начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции полковник полиции Евгений Шаляпов прокомментировал приезд опергруппы на предприятие:

«Возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Пантелеева, вынесено постановление о проведении обыска. В настоящее время мы его проводим. Остальные комментарии вам дадут в отделе по особо важным делам СУ СК России по Кировской области».

Заместителя генерального директора Павла Лялина в этот день не было на предприятии. Технический директор ООО «Восток» Надежда Змеева не знает, что хотели найти в бумагах «нежданные гости», они ничего не объяснили, когда их смотрели. По мнению Надежды Николаевны, в документах все в порядке. «Мы еще не начали работать, а нам уже не дают это делать», – сокрушается специалист. Повлияют ли все эти события на снабжение поселка водой, никто пока не может ответить.

Мы будем следить за развитием событий вокруг предприятия. Ведь от его деятельности зависит сегодня жизнь целого поселка, жители которого только-только воспряли духом после десятилетней  разрухи.

21 Responses to "Кировские следователи провели обыск на ООО «Восток»"

  1. норма   2012-12-06 at 15:52

    Паша Л. уже наверное пересекает российско-финляндскую границу..

    Ответить
    • 111   2012-12-06 at 23:08

      паша М!!!!!!!!!!!

      Ответить
      • следопыт   2012-12-07 at 00:24

        ездил, говорят, в этом году на Мамайку, Балканы и Капри. Где деньги берёт, вот вопрос, – при зарплате 8.000 рублей, уму непостижимо. Уехал, наверное, опять, слышал, хотел посетить Австралию. Каждый ищет безопасное место от концов света самостоятельно. А, Вы 111, определились? или Вас определяют неместные.., просто так ничего не проходит..

        Ответить
        • 111   2012-12-07 at 07:55

          а я не переживаю 🙂 если суждено быть концу света так тому и быть

          Ответить
  2. Вотянка некрещёная   2012-12-06 at 17:20

    Имям было говорёно, но имям неймётца…Как это на уроках истории в советское время учили-вера в доброго царя.Но наша, всенародно избранная Дума, не даст (я надеюсь) согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Пантелеева Д. Скажем прямо-руки коротки господа из МВД и СК РФ-не дадим в обиду нашего кормильца и благодетеля Д.Пантелеева, а то я, как дура, опять буду в День посёлка под манитофон плясать? И вода, хоть и рыжая, но дешёвая из кранов бежит-кто ж от такого счастья откажется…

    Ответить
    • дальтоник   2012-12-06 at 17:47

      “По мнению Анатолия Алексеевича, качество воды от передачи сетей другому предприятию не снизилось, его постоянно контролируют соответствующие государственные службы, а ООО «Восток» добросовестно относится к своим обязанностям”

      ванну “Блеск” чистите, она жОлтой эффект даёт.
      остальные, ну приехали и уехали, как обычно,. все видят – белое победило черное!

      Ответить
    • Колян   2012-12-06 at 17:48

      Нет это все понятно что ломать не строить, после нас хоть потоп, но у государства “любовь” какая-то односторонняя, его карающий орган в лице налоговой обидели,и на тебе и дела возбуждают быстро, и обыски, маски-шоу, тд и тп, а как известный тип в лице Иваненко кинул сотни людей на их же честно заработанные своим трудом деньги, то где дела, где следователи, где допросы, обыски, собр, омон, ГДЕ мои деньги люди, помогайте дак всем, или как мясо мы нужны государству, обидно за всех вас и за себя

      Ответить
      • нигилист   2012-12-08 at 18:30

        Пока у власти правящая партия, на Иваненко и “чихнуть” ни кто не посмеет, как и на его бывшего начальника Чубайса, который всю страну “на ваучер развел”. По тому и не верю правящей партии, что люди, скомпроментировавшие себя, до настоящего времени находятся у руководства.

        Ответить
    • 111   2012-12-06 at 23:10

      ну да вода дешовая и плясать под магнитофон с сего дня будуте!!! синие птицы попугаи голуби больше не приедут !!!!

      Ответить
      • 222   2012-12-07 at 01:02

        А интересно чем ВАМ 111 концерты Востока не по нраву, тем что не позвали, а вот я ходил на все и очень доволен и жена с детьми, и пусть еще привозят, когда еще такое было, злые вы троли, яд девать некуда вам, уволили и правильно сделали

        Ответить
        • 111   2012-12-07 at 07:58

          даже в мыслях не было ядом брызгать это не мое призвание … а по поводу моего мнения так это мое мнение и оно имеет место быть вот и все ни чья сторона барикады меня не прильщает

          Ответить
  3. Тоня-моня   2012-12-06 at 17:57

    Обиженный и оскорбленнный Рыбачук, это еще не весь поселок, да и муженек бывшей главы администрации гражданин Шмаков, умеющий фотографировать и писать в инстанции от А до Я, тоже не пуп земли, и выводы делать заранее не надо, от тюрьмы и от сумы зарекаться никому не стоит, а так воруют все, но по должности

    Ответить
  4. Lora   2012-12-06 at 21:42

    Иваненко наверно и науськал СУСК на Пантелеева…

    Ответить
  5. пенсионерка   2012-12-07 at 00:56

    А я разумею так, у нас в стране не хают только ленивых и убогих, и вообще если богат то воруешь, и никак иначе, но комерсанты тоже всякие бывают, кто-то торгует ночами фуфыриками в ларькак, а кто-то нет, и вообще новости только про Восточный пишут, как пуп района, а кругом болото, чем больше внимания к поселку те я думаю лучше, а чужие карманы обсуждать неприлично, в свой бы пенсия шла

    Ответить
    • 222   2012-12-07 at 01:11

      Если так задуматся и начинать вспоминать заводы которые за последние годы открывались в Кировской области, то на ум приходит ноль с минусом, Песковка, Молот, Яранские предприятия, Слободской СВЗ, недостроенные проекты с вкаченным баблом и не запущенные, остовы жилых домов, но зато торговые центры, макдональсы, гостиницы, все хотят торговать, но не кто не хочет производить, правильно заграница нас прокормит соей и тросником, у нас все дети учатся на маркетологов и финансистов, будем кушать законы, которые трактуются для всех поразному

      Ответить
      • нигилист   2012-12-08 at 18:34

        В самую точку! СПАСИБО!

        Ответить
  6. Анна   2012-12-07 at 19:15

    Конечно,кто нибудь денег сунул(на подобии обиженного Иваненко,которого на завод даже не пустили)быстро приехали.А по делу того,что ЗАО БК “Восток”половине посёлка зар.плату задолжал это им не нужно.Наша прокуратура язык в …. засунула и на все вопросы отвечала:”мы ничего не можем сделать”.

    Ответить
  7. финн   2012-12-10 at 14:44

    Да , пены и шума целый год было не меряно! И вдруг начинает проясняться вопрос с платьем короля (т. е. благодетеля),а также то , что весь пар ушел в свисток.

    Ответить
  8. Вотянка некрещёная   2012-12-10 at 17:59

    Ну нет, ты “финн” не прав…Концерт старых пердунов на День посёлка с лихвой перекрывает грязную воду из крана…

    Ответить
    • дурак   2012-12-10 at 18:23

      пригласи родственников “Бурановские бабушки” — фольклорный коллектив из села Бураново (Удмуртия),чай в золоте купаться будем.

      Ответить
  9. друг   2012-12-13 at 09:14

    На этом заводе идёт хищение средств и не малых,70 лямов!Могу предположить,что лосьончики в магазинах “ВОСТОК” и разливает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован