Восточнинцы готовятся к сбору средств на благоустройство стадиона

Администрация Восточного в конце ноября подала заявку в Правительство области на участие в проекте местных инициатив по обустройству стадиона и парка. На это потребуются большие средства, поэтому у сотрудников есть опасения, что денег, собранных с населения окажется меньше необходимого минимума.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, стоимость всего проекта около 1,9 миллиона, из них 95 тысяч нужно собрать среди населения и спонсоров. Из бюджета поселения планируют выделить около 300 тысяч рублей, а 1,4 миллиона в администрации надеются получить из областного бюджета. Специалист администрации Нина Зыкова пояснила, что чем больше денег они соберут с населения предпринимателей и организаций, тем больше шансов, что они пройдут конкурсный отбор. Сумму взносов определили еще в августе на собрании актива поселения. Это 100 рублей с населения, 500 с индивидуальных предпринимателей и 1000 с юридических лиц. Двухлетний опыт участия в подобных программах показал, что собранные деньги идут только на эти цели, и многие жители охотно участвуют в проекте, за что в администрации им очень благодарны.

По проекту на стадионе нужно сделать беговую дорожку, облагородить футбольное поле, обустроить освещенную лыжную трассу, сделать новые трибуны, восстановить ограждение, установить гимнастический комплекс и детский городок. Восстановление дорожек по парку в смету не вошло, на это нужно больше средств, чем рассчитывает получить поселок.

Те, кто не хотят тратить свою кровную сотню на проект, считают, что администрация и полиция долго бездействовали, когда злоумышленники растаскивали плитки с парковых дорожек. На это Нина Васильевна пояснила, что в то время, когда растаскивали дорожки, стадион и парк находились в собственности района. У местной администрации в отделе полиции (в то время милиции) не принимали никаких заявлений, поскольку  она не являлась собственником.

Начальник отдела по имуществу администрации Восточного Денис Дитятьев добавил, что после передачи стадиона и парка в собственность поселения в марте 2010 года, пресечено два случая воровства ограждения. Злоумышленники пытались унести 9 столбиков и 12 пролетов, за что они понесли уголовное наказание. В настоящий момент кражи на стадионе удалось прекратить.

Заместитель председателя совета по физкультуре поселка Лариса Репина считает, что стадион необходим поселку:

– Это единственное в поселке место для занятий школьников легкой атлетикой. Там проходят уроки физкультуры, спортивные мероприятия, организуемые в летний период с детьми. Стадион это единственное место для проведения футбольных баталий молодежи. Там совершенствуют свое спортивное мастерство работники колоний, пожарной части и все желающие поселка, а также гости Восточного. На стадионе проходят все спортивные мероприятия, поселковые и районные, организуемые в летний период. Там проводят свою ежедневную зарядку представители старшего поколения. С обустройством освещенной лыжной трассы у всех жителей появится возможность лыжных прогулок не только в дневное время.

Глава поселка Анатолий Дубинин рассчитывает на поддержку населения и предпринимателей, поскольку все это будет сделано для детей и молодежи поселка, а значит, для будущих поколений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован