В Омутнинске раскрыто разбойное нападение в палате травматологии

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя райцентра, напавшего с ножом на «коллегу по несчастью», – подозреваемый и потерпевший проходили лечение в одной палате.

В МО МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что в ночь с 23 на 24 ноября в травматологическом отделении Омутнинской ЦРБ было совершено преступление – один пациент напал на другого.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице, после того как он вышел из помещения больницы.

Потерпевший – 78-летний пенсионер – рассказал полицейским, что он проснулся от того что почувствовал, как его обыскивают. Открыв глаза, увидел соседа по палате, тот потребовал нож. Пенсионер отдал ножик, и второй пациент – 55-летний Владимир Б. – этим ножом ударил пенсионера по руке, требуя денег…

Потерпевший попытался выйти из палаты, но увидел, что дверь заблокирована кроватью. В это время Владимир догнал его и ударил по виску, причинив резаную рану лица. Услышавший шум медперсонал вызвал полицию.

Приставив к горлу пенсионера нож, Владимир потребовал от медиков пропустить его на выход. На улице он отпустил потерпевшего, выкинул нож, и хотел скрыться, но тут подоспели полицейские…

В настоящее время в отношении Владимира возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В ходе следствия будет назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая. По закону ему грозит до 10 лет лишения свободы.

43.mvd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован