В грядущий конец света верят в Омутнинске и не верят в Москве

В провинциальном городке раскупили керосин, а в столице спрос на товары «для выживания» падает.

Жителей маленького города Омутнинск Кировской области местная газета едва не ввергла в состояние паники. В связи с публикацией издания о грядущем апокалипсисе местные жители буквально смели товары с прилавков магазинов. В одно мгновение были сметены предметы первой необходимости: соль, спички, сахар, консервы. Люди также массово скупали керосиновые лампы и свечи.

Еще 12 ноября на последней странице газеты «Омутнинские вести», вышла статья-перепечатка. В ней тибетский монах, известный, как оракул Шамбалы говорил о готовящемся 21 декабря конце света и о том, как правильно встретить это событие.

В первую очередь после того, как «тьма сгустится» необходимо с двухмесячным запасом продуктов выехать на природу, молиться и медитировать. Следующий совет монаха диаметрально противоположенный. Теперь он советует запереться дома, закрыть окна от наступающей тьмы занавесками и снова молиться.

Если про молитвы и медитации жителям Омутнинска многое было не понятно, (в городской церкви Святой троицы больше прихожан не стало), то на счет продуктов и запасов жители смекнули быстро. Как оказалось сами газетчики такого эффекта не ожидали. Статью журналисты разместили в разделе развлечений, рядом с анекдотами. И никто не думал, что к ней отнесутся так серьезно.

Что интересно, на сайте газеты был спустя несколько дней размещен опрос, где жителям предлагалось ответить на вопрос, как они отнеслись к известию о конце света. 90 процентов опрошенных ответили, что считают себя нормальными людьми и на подобные глупости реагировать не собираются. Тем не менее купить керосин и соль в городе до сих пор проблема.

«Теперь все будут думать, что в нашем городе живут идиоты», — негодует житель 25-тысячного города Роман. «Зато о нас услышала вся Россия, — спорит с Романом другой житель Александр, — можно сказать наша городская газета прославила любимый Омутнинск. Что до конца света, то он тут давно наступил. Выйдите ночью на улицу, три фонаря на весь город!»

Что касается Москвы, то паники мы не наблюдаем, — говорит администратор одного из интернет-магазинов специализирующихся на продаже экипировки для выживания, Алексей. — Вот год назад, когда в СМИ эта тема была популярнее, у нас часто заказывали консервы, противогазы и даже спрашивали можем ли мы сделать ковчег, но теперь ближе к дате судного дня, люди меньше верят в это, и спрос на товар для встречи апокалипсиса падает.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В грядущий конец света верят в Омутнинске и не верят в Москве"

  1. Дубровский   2012-11-30 at 22:33

    На базе «ОблПрод» соль, консервы в свободной продаже и без очереди.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован