Николай Логинов рассказал об установке знаков и работе ГИБДД

В последнее время у читателей возникает все больше вопросов к сотрудникам ГИБДД, иногда в редакцию поступают и жалобы и просьбы помочь разобраться с какой-либо проблемой. Начальник службы Николай Логинов ответил на ваши вопросы.

– При повороте на объездную дорогу стоит ограничивающий знак «40» и там постоянно дежурит патруль ДПС. А на пустыре от автопавильона до школы №7 водители могут смело разгоняться до 70 км/ч и не думать, что патруль их остановит, хотя там больше вероятность совершить ДТП. В чем логика расстановки знаков? Почему сотрудники ГИБДД не патрулируют дорожный участок на БАМе? Почему сотрудников ГИБДД никогда не бывает там, где ходят дети?

– Все наряды ГИБДД работают в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Поэтому сотрудники часто патрулируют у ДУ-28. Ограничение при движении до 40 км/ч установлено от улицы Дорожной до улицы Трактовой. У школы стоят предупредительные знаки «Внимание дети», поэтому водители должны быть особо внимательными на этом участке.

Мы ходатайствуем перед городской администрацией о том, чтобы в городе прокладывали тротуары и на БАМе в том числе. Мы инициировали ремонт пешеходной дорожки по улице Комсомольской напротив магазина «Детский мир». Это было сделано для того, чтобы пассажиры, вышедшие из автобуса, не ходили по проезжей части, а шли по пешеходной дорожке.

– Сотрудники ГИБДД часто ловят нарушителей на улице Трактовой. Для этого они всячески маскируются: то в траву прячутся, то треногу ставят. Какие еще приспособления они используют, чтобы ловить нарушителей?

– В своей работе мы используем комплексы автоматической фиксации правонарушений. Также используем стационарные и передвижные измерители скорости. Применяем приборы, измеряющие уровень тонировки автостекол.

– Должны ли сотрудники ГИБДД соблюдать какие-то правила поведения, когда стоят на патруле? Много раз наблюдал, как они не замечают нарушений крутых иномарок, а потом по-свойски здороваются за руку, беседуют и курят вместе с их владельцами.

– Сотрудник ГИБДД может вести разъяснительную работу с гражданами, находясь на посту. Мы обязаны отвечать на вопросы граждан, которые к нам обращаются.

– Зачем поставили знак «Остановка запрещена» у здания Вятка-банка? Многие автовладельцы ставили здесь свой транспорт, потому что в этом районе много организаций.

– Знак установили в конце июля-начале августа. По этой улице ездят большегрузные машины на ЗАО «ОМЗ», потому что здесь находится весовая металлургического завода. Знак установили, чтобы не заужать перекресток. Фурам, а особенно когда их несколько, бывает сложно разъехаться и выехать на перекресток.

Водители могут ставить легковые машины на стоянку. Ее сделали специально. Находится она немного ниже здания «Вятка-банка» по улице Юных Пионеров и обозначена специальным дорожным знаком. К сожалению, многие водители попросту не доезжают до нее.

– Я водитель с 30-летним стажем. Считаю, что перекресток возле памятника В.И.Ленина (ул. Комсомольская и Свободы) очень опасный. На мой взгляд, 80% водителей там нарушают ПДД – ездят по встречной полосе. Поэтому там бывают столкновения, особенно в гололед. Предлагаю упорядочить движение: поставить знаки «Уступи дорогу» и обозначить, что здесь сложный перекресток, а не одностороннее движение.

– Этот перекресток не равнозначный. Там главная дорога меняет направление с улицы Свободы на Комсомольскую. В этом месте имеются все знаки, регулирующие движение на перекрестке. Сквер делит дорогу на две половины, поэтому водители знают, что перекресток неравнозначный. Считаю, что никаких других знаков здесь устанавливать не надо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Николай Логинов рассказал об установке знаков и работе ГИБДД"

  1. Zyama   28.11.2012 at 21:24

    Прикольные ответы. Молоток! Лучше бы сразу послал на X надоедливого репортера, типа: некогда мне тут думать глупости всякие 🙂

    Ответить
  2. Rush   29.11.2012 at 11:11

    складывается впечатление что на вопросы отвечал робот подобно отвечает какой то чинуша из администрации

    Ответить
    • НКВД   29.11.2012 at 13:16

      “складывается впечатление что на вопросы отвечал робот…”

      Типа вот так, да?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован