Сергей Мамаев предложил Путину немедленно отправить Белых в отставку за утрату доверия (ВИДЕО)

21 ноября на заседании ГосДумы РФ коммунист Сергей Мамаев рассказал своим коллегам о деятельности губернатора Никиты Белых и попросил президента Владимира Путина отправить главу области в отставку. Об этом сообщает kprf.ru.

Полная версия выступления Сергея Мамаева также выложена на официальном сайте КПРФ. Сергей Павлинович сообщил своим коллегам «о тяжелой ситуации, приближающейся к социально-экономической трагедии, возникшей в Кировской области». И назвал происходящее в Кировской области «кризисом местной власти», который «возник и стал с космической скоростью нарастать с приходом на пост губернатора небезызвестного либерала Никиты Белых».

«Человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений, по воле экс-президента России Д.А. Медведева стал главой огромного края, занимающего 12-е место в России по выпуску оборонной продукции, славящегося крупными лесоперерабатывающими предприятиями и развитым сельским хозяйством», — заявил Мамаев, напомнив при этом, что «фракция КПРФ областного парламента выступила против».

Вспомнил коммунист, как Белых «при большом скоплении народа устроил нечто похожее на театральное представление: на центральной площади города вылил на ее брусчатку дорогие коньяки, вина и шампанское, подаренные на день рождения. Объяснил свой поступок как начало борьбы с пьянством в масштабах всей области, потом издал «Сказки от Никиты».

Обвиняет коммунист губернатора и в провале проекта «кировского областного клинического перинатального центра, который под патронажем Белых из учреждения родовспоможения мутировал в стироловую душегубку (из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей)». Досталось в связи с этим от Сергея Павлиновича и Марии Гайдар: «именно в это ЛПУ заместитель губернатора по здравоохранению Мария Гайдар купила самый дорогой томограф в России стоимостью 92 млн. рублей (средняя цена закупки аналогичных томографов в других регионах составила от 50 до 70 млн. рублей)».

Припомнил Мамаев главе региона и конфликт в Демьяново. А также не обошел стороной и приезд федеральных чиновников: «занимается откровенной потёмкинской показухой перед высокими гостями из центра, а на деле является «полукриминальной кузницей кадров». Отметив при этом, что «из кресел областного правительства они садятся или на скамью подсудимых в России или на студенческую скамью в Америке, или же пополняют ряды оголтелых «борцов с коррупцией госдеповского разлива».

В пламенной речи коммунист не обошелся и без экскурса в историю «посадок» чиновников правительства Белых, «приехавших вместе с Белых «зайцами» московско-пермским обозом, занявших ключевые посты в правительстве, нагло пристроились к областной казне». «Первым загремел москвич Шипов, советник губернатора. Его поймали на махинациях с лесом и отправили на тюремные нары, — говорится в речи Мамаева. — За ним последовал другой чиновник, тоже советник, Андрей Вотинов, самый близкий к губернатору. Его тоже поймали на операциях с лесом и осудили. Наконец, небезызвестный блогер Навальный, оказавшийся советником Белых, погорел так же на лесной сделке. Они нанесли государственному предприятию «Кировлес» ущерб в сумме более 100 миллионов рублей».

Следом досталось уже известному банкиру и финансисту Григорию Гусельникову, которого Мамаев назвал «приезжим олигархом», «близким приятелем губернатора и, по-видимому, его деловым партнером». «Живет банкир в Лондоне, к нему на обучение Белых направил своего сына. Вот и курсирует сегодня наш губернатор по маршруту: Киров — Москва -Лондон».

По мнению Мамаева, Вятка-банк, которым владеет сегодня Гусельников, «постепенно… прибирает к своим рукам основные финансовые ресурсы области, в силу чего его должниками становятся многие предприятия». «Жиреющий банк при поддержке губернатора берет в залог не только предприятия. Он в массовом порядке скупает ведущие СМИ области. Эта желтая пресса, как правило, обстреливает левые силы, в первую очередь, компартию. И не только», — заявил коммунист.

Также Мамаев вспомнил и про «выдвиженку Белых Юлию Савиных, главу Агентства территориального развития»: «Она открыла во Флориде личную фирму, куда перевела бюджетные деньги, и немалые: где-то около 10 млн. рублей». «Мощным потоком из области начал вымываться капитал, и вряд ли после этого какие-либо инвесторы к нам придут», — расстраивался Сергей Павлинович.

Сокрушался Мамаев по поводу коррупции и водки: «Параллельно с нарастающим валом коррупции в области идет разрушение экономики. Фактически уничтожена отрасль по производству ликероводочной продукции. Еще недавно ликероводка давала в бюджет области от 10 до 12 процентов дохода, сейчас этот показатель едва дотягивает до полутора процентов. Причина проста: свои предприятия парализовали, чтобы открыть рынок для теневиков-спекулянтов, торгующих паленой водкой. Более дешевой, но на 70 процентов состоящей из ядовитых сивушных масел».

Под «обстрел» коммуниста попали и заморенные голодом куры кировских птицефабрик: «Можно с горечью сказать, что птицы в нашей области уже нет. В правительстве области трагедию объясняют просто: нет кормов».

В завершении коммунист Сергей Мамаев переложил всю вину за это на Никиту Белых и его команду, отметив, что «их деятельность ведет к загниванию и порче самих основ государственной власти». В итоге Мамаев заявил: «Область устала от Никиты Белых, и поэтому коммунисты начали сбор подписей за его отставку. За нее высказались более 55 тысяч кировчан».

Речь Мамаева завершилась ударно: «…избиратели попросили меня через парламентскую трибуну обратиться к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он немедленно отправил губернатора Белых в отставку за утрату доверия».

newsler.ru

Видео kprf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сергей Мамаев предложил Путину немедленно отправить Белых в отставку за утрату доверия (ВИДЕО)"

  1. neonics   2012-11-22 at 21:37

    Красавчек! Гнать 3,14дарасов и сажать пачками надо. Молодец. Так держать. Я только ЗА! Где галочку поставить?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован