Омутнинских врачей наказали за беременных девочек

Областная прокуратура выявила в текущем году в больницах региона 311 нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как оказалось, учреждения здравоохранения не всегда информируют прокуратуру о нарушенных правах подростков. Особо в этом направлении отличилась Омутнинская ЦРБ. В текущем году в больницу обратилось девять беременных девушек, пятерым из которых не исполнилось даже 16 лет.

— Соответствующая информация в правоохранительные органы направлена только в двух случаях. В остальных медики «прикрывались» законом о медицинской тайне, забывая, что в данном случае гораздо важнее то, что нарушены права детей, — пояснила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Кировской области Татьяна Нагаева.

Сотрудники больницы, которые были признаны виновными, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кстати, некоторые медицинские работники даже не знают, что по закону они должны сообщать некоторые факты сотрудникам прокуратуры.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован