В Восточном не успевают сделать капремонт

По условиям договора капремонт общедомовых электрических сетей должен быть закончен не позднее 30 ноября 2012 года. Однако в домах по ул. 30 лет Победы 9, 11, 13 в Восточном работы далеки от завершения. Много ошибок по монтажу: перепутаны счетчики, защитные выключатели, провода. Подрядчик ОАО «Омутнинский строительный трест» не осуществляет должного контроля за ходом работ и нарушает условия договора. Администрация п.Восточный тоже не уделяет этому должного внимания. Видимо, у администрации много денег и она не нуждается в софинансировании и улучшении инфраструктуры поселка. Очень надеюсь оказаться неправым.

С сожалением, председатель ТСЖ «30 лет Победы, 11» В.Д. Гостюхин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Восточном не успевают сделать капремонт"

  1. воруют бюджет   2012-11-20 at 21:27

    первое, — сам конкурс прошёл с нарушением, так как
    «Результат проверки трудового законодательства!
    Прокуратурой района в ходе проверки исполнения трудового законодательства генеральным директором ООО «Омутнинскэлектросервис», выявлены следующие нарушения закона.
    В соответствии со ст. 212 ТК РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда на каждом рабочем месте, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
    В силу ст.219 ТК РФ, каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда и получение достоверной информации от работодателя об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов. Аналогичная норма содержится в статье 21 Трудового кодекса Российской Федерации.
    В ходе проверки установлено, что руководством ООО «Омутнинскэлектросервис», в нарушение ст. 212 ТК РФ, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
    Таким образом, генеральным директором ООО «Омутнинскэлектросервис» не исполняются определенные обязанности, возложенные на работодателя трудовым законодательством в области охраны труда, что нарушает права неопределенного круга лиц, которые работают в данной организации в настоящее время и будут работать в будущем, тем самым допущены грубые нарушения трудового законодательства, в т.ч. ст.ст. 22, 212, 219 ТК РФ.
    В связи с выявленными нарушениями, в отношении генерального директора ООО «Омутнинскэлектросервис» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.»
    http://www.municipal.ako.kirov.ru/omutninsky/news/actual/28778.html

    второе, — вся информация по конкурсу здесь
    http://www.vostokuprava.ru/neew

    и не последнее, что получилось. Проигравшая сторона, вдруг стала подрядчиком, да ещё наняла и субподрядчиков, в лице неатестованных электриков с ООО «ВостокДомСервис» в составе трех человек и сдельно по 12.000 рублей за работы каждому и без отрыва от основной работы.

    Тут новой Администрации посёлка и Прокуратуре нужно помочь собственникам жилья и прекратить разворовывание бюджета, а можно и в Департамент Областного ЖКХ написать. Бардак пора прекращать и законно!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован