Нельзя разбрасываться нашей землей

Прочитал статью «Уйдет Залазна или нет? Еще раз о нашумевшей теме». В ней депутат Залазнинской Думы Николай Соколов предлагает отдать Залазну Удмуртии. Считаю, что так делать нельзя ни в коем случае. Это же наша земля. И с чем мы потом останемся, если все раздадим? Понимаю, что когда-то,Залазна принадлежала Глазову, но теперь это наша территория. Конечно, надо делать дорогу и в Залазне, и в Песковке. Считаю, что придет время, и все сделают. Не надо раскидываться такими фразами. Недавно приезжал депутат Мамаев. Почаще бы чиновники такого ранга приезжали и тыкали нашим чиновникам на эти вещи.

Житель Залазны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Нельзя разбрасываться нашей землей"

  1. neonics   2012-11-21 at 16:08

    Да, товарищ, вы прямо сказачник. Вам бы в депутаты податься, у вас во эпитеты как хорошо получаются, прямо по бумажке говорите. Только я вам скажу одно… Этого не будет никогда. Вы на Омутнинск посмотрите, позор! Районный центр — просто дыра! Если они у себя под носом порядок не могут навести, то в Залазне этого не произойдет никогда. Все боятся, что удмурты сделают дорогу и завалят Омутнинск дешевыми продуктами (качественными) и шмотками… Нашем комерсам этого не надо, они деньги не смогут зарабатывать. Эхххх… Я за то, что бы Залазна отошла к удмуртам. Посмотрим как тут у нас все зашевелится.

    Ответить
    • омут   2012-11-21 at 16:24

      То что шмотьё конечно у наших завышено-факт. Но ведь опять те то крутятся. а нашим всё принеси, отремонтируй. разжуй, построй.

      Ответить
    • Нигилист   2012-11-21 at 22:33

      Полностью поддерживаю, еще хочу добавить, что автор говоря о том, что нельзя разбрасываться нашей землей почему-то не говорит о том, как эта земля используется. Наши районные власти уподобились «собаке на сене». Посмотрите поля заросли борщевиком, а кое-где уже лесом. В верховьях пруда вырубали лес, а отходы «умудрились» столкнуть прямо в воду. Сейчас в заливе, где цвели белые лилии, вонь стоит, аж за пол километра дышать не чем. Чем так издеваться над землей, которую нам предки оставили, так может быть в самом деле отдать ее соседям вместе с поселением? На сколько мне известно, несколько лет назад Глазовцы просили землю, но получили отказ. А так может быть в Залазне рабочие места появятся, ведь не будут же они возить своих рабочих за 60 километров.
      И все-же, как бы мы не спорили, однако решать этот вопрос будут жители села и Глазовского района, если дело дойдет до этого.

      Ответить
  2. Ижевчанин   2012-11-29 at 20:39

    Прочитал и подивился. 26.11.2012 года приехал из благословенной Залазны с женой и сыном домой в Ижевск. Ехали через Афанасьево. Времени убили, блин, немеряно! Спасибо сыну-дорогу выдержал молодцом! А прямиком до Глазова 64 или 68 километров. Можно до Ижевска часа за 3 дойти.
    Очень хочу чтобы теща с тестем в Удмуртии жили: либо всю Залазну к нам- удмуртам (может и не кисельные берега и молочные реки тут текут,но дороги до последнего населенного пункта перед Кировской областью в Удмуртии- Чажаем проезжа всегда при любой погоде), либо забрать с концами в Ижевск-Залазна вымирает. На улицах темень как в поле.Только раз попал в село в день выборов каких-то местных так на плотине как на Бродвее все фонари горели! Да, собственно,что там про межобластную дорогу говорить- вы до Омутнинска доехать попробуйте! А коли нет доро- нет будущего! Уж простите, кого обидел!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован