Людмила Журавлева напишет книгу про деревню Хробысты

Более десяти лет женщина собирала уникальный краеведческий материал: воспоминания ее земляков, письма, фотографии и многое другое. Людмила Викторовна мечтает о выходе книги, единственная проблема — нехватка средств на издание.

Людмила Журавлева бережно хранит старинные фотографии и их копии, которые доверили ей односельчане, есть даже фото времен Первой мировой войны. Женщина записала воспоминания односельчан, сохранила письма и похоронки с фронтов, составила подробный план деревень. У нее хранятся и старинные предметы быта, которых теперь нет и в помине.

— У меня большое желание организовать выставку и показать все людям, — делится Людмила Федоровна. — Я не хочу, чтобы это пропало. Хочется оставить будущим поколениям книгу, в которой была бы история Хробыстовского сельсовета, в который входили семь деревень: Хробысты, Платоновцы, Даниловцы, Карачи, Бельская, Савинцы, Ларионовцы.

Людмила Федоровна родилась и выросла в деревне Хробысты в семье председателя сельсовета. «У отца была феноменальная память, — вспоминает читательница. — Он рассказывал очень интересные вещи. Именно его воспоминания подтолкнули меня к мысли когда-нибудь написать книгу».

Людмила Журавлева закончила педагогический институт, жила и работала в Глазове. Выйдя на заслуженный отдых, она купила дом на малой родине. Женщина влюблена в места, где родилась. У нее одно желание — чтобы в Хробысты вернулась жизнь. Сейчас в деревне пять домов, где живут одни пенсионеры.

— Бабули у нас такие классные, — рассказывает Людмила Федоровна. — Они никогда не унывают! Плохо, что у нас нет ни магазина, ни дорог. Деревня оживает летом, когда ко мне приезжают внуки из Подмосковья. Им нравится жить в деревне — здесь особенный мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Людмила Журавлева напишет книгу про деревню Хробысты"

  1. Нигилист   2012-11-21 at 23:57

    Хорошо, что у нас еще не перевелись такие люди. Очень нужное дело в первую очередь для нашей молодежи. Слабая надежда на то, что в администрации района Людмила Викторовна найдет поддержку. Вот если кто-нибудь из предпринимателей, уроженцев деревни…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован