В Кировской области утопили 30 миллионов рублей (ВИДЕО)

В такую сумму обошлось строительство понтонного моста, введения которого ждали жители всех окрестных деревень. Наконец, переправу торжественно открыли. Но оценить удобство сооружения так и не смогли. Она неожиданно утонула.

Жители близлежащих сёл даже не могут словами описать произошедшее. Понтонный мост, который ждали несколько лет, сразу после открытия ушёл под воду.

На возведение этого объекта потратили почти 30 миллионов рублей. Мост должен был сократить дорогу между двумя населёнными пунктами: селом Каринторф и городом Кирово-Чепецк. Сейчас, как и до строительства моста, жители ездят друг к другу в гости и по делам кружным путём, по старой узкоколейке.

Пока никто не называет даже подрядчика. По неофициальной информации, мост строила некая фирма из Петербурга. В прокуратуре же о причинах, почему мост не поплыл, как ему положено, а пошёл ко дну, тоже не говорят.

Уже сейчас следователи не исключают, что часть денег могли разворовать. Но пока эта информация не проверена. Официально чиновники во всём обвиняют паводок, мол, мост не был рассчитан на такой уровень воды. Так что жители двух посёлков по-прежнему вынуждены добираться из точки А в точку Б по долгому, но всё же безопасному маршруту.

5-tv.ru

Видео rentv-kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Кировской области утопили 30 миллионов рублей (ВИДЕО)"

  1. wombat   2012-11-19 at 08:27

    «Пока никто не называет даже подрядчика. По неофициальной информации, мост строила некая фирма из Петербурга.»

    За пять минут можно найти.

    «Выполнение работ строительство временного наплавного моста через реку «Чепца» на автомобильной дороге Кирово-Чепецк – Каринторф в Кирово-Чепецком районе Кировской области.»

    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=2509506

    «Признать победителем открытого аукциона в электронной форме участника размещения заказа с номером заявки 2059605 — Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания», 610007, Кировская обл., г.Киров, ул.Нагорная, д.6. (ИНН 4345224136, КПП 434501001), с ценой контракта 28 282 109,75 руб.»

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован