Уйдет Залазна или нет? Еще раз о нашумевшей теме

Прочитал статью, которая называется «Омутнинский район не отдаст соседям Песковку и Залазну». В ней отражен комментарий на мою статью в одном из предыдущих номеров газеты «Бросили Залазну, отдайте Глазову» главы администрации района Александра Малкова.

За то, что я выразил свое мнение через газету, меня уже пытались «воспитывать» и представители районной администрации, даже с областного правительства грозили «дискредитировать» меня, как депутата. На счет «дискредитации» я совершенно спокоен – если учесть, какой авторитет областного правительства у жителей села, то дискредитации не будет, а, скорее, наоборот.

Надеюсь, что обещания со стороны сейчас уже представителей областного правительства будут выполнены. Но, если мы опять не будем услышаны, то тогда никогда не поздно поднять вопрос о переходе под юрисдикцию Глазовского района. А по моему мнению, так это можно начинать уже сейчас. По крайней мере в Глазовском районе не уничтожена ни одна участковая больница, ни один ФАП, ни одна сельская школа. Да и дороги там не в пример лучше. И решать это будет не Малков Александр Васильевич, а жители села.

Я предложил передать Залазну в Глазовский район когда даже не был депутатом сельской думы. Основной моей задачей было обратить внимание районных властей на положение села. Поскольку другие мои публикации в газете по социальным проблемам Залазны не имели отклика, я избрал такой, может быть, экстравагантный, но, как оказалось, действенный метод. Я напомнил только об обещаниях, данных при представителях областного правительства по ремонту средней школы, и не выполненных в течение лета. Но это только малая часть проблем.

Я за конструктивный диалог с властью, как и жители села, которых я теперь представляю. На мой взгляд, Залазне, да, наверное, не только Залазне, но и другим поселениям района нужна срочная помощь. Иначе их постигнет участь сотен тех исчезнувших деревень, которые когда-то стояли почти непрерывно по дороге к Глазову и к Кирсу. Сейчас мы видим только транспаранты с указанием, что здесь когда-то была деревня, да развалины домов, а от иных и следа не осталось, и место заросло лесом.

Впрочем, я не в обиде, доволен тем, что меня услышали. Может быть власть имущие наконец-то поймут, что очень скоро для Залазны, да и других поселений может наступить точка не возврата. Опасаюсь, что для некоторых поселений района она уже наступила.

Для некоторых представителей власти Омутнинский район не является малой Родиной, но тогда им полезно бы было почитать историю этого края. Может быть где-нибудь в глубине души и шевельнется гордость за историю той территории, которой они управляют.

Депутат Залазнинской Думы Николай Соколов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Уйдет Залазна или нет? Еще раз о нашумевшей теме"

  1. wombat   2012-11-13 at 13:06

    Слова громкие, но вот ни строчки о том, что Глазов с нетерпением ждет, когда ж Залазна будет частью Удмуртии, чтоб тут же истратить за спасибо кучу бюджетных денег. А территория от границы Удмуртии до Залазны чья будет? Или как Калининград будет?

    Ответить
    • Нигилист   2012-11-13 at 17:39

      По моему, так у автора подразумвается, что данное событие возможно только при согласии Глазовского района. Процедура это длительная, да и нужно, чтобы жители выразили свое согласие на референдуме. Автор просто выразил свое мнение, на что имеет полное право.
      На счет бюджетных денег… После саммита на дальнем востоке только на фейерверк истрачено 260 миллионов. При сегодняшнем финансировании Залазны, селу хватило бы этих денег лет на 180. Вспомните сколько украли в Рос оборон сервисе. Так что о финансовых затратах не стоит и говорить.

      Ответить
  2. отчаянный   2012-11-13 at 13:30

    А депутат районной Думы от Залазны г-н Секретарёв как к этому относиться? Поддерживает? Тогда что ж он молчит на заседаниях р-ной Думы? Если народ с тобой -Веди нас батьку…

    Ответить
  3. Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-11-17 at 21:45

    товарищ депутат Соловьев видимо не знает российских законов

    Ответить
    • Нигилист   2012-11-20 at 02:00

      Может и не знает, но отлично знает законы природы и состояние дел в селе. Российские законы издаются людьми, а значит люди и изменить могут. А вот с законами природы такой “фокус” вряд-ли удастся. И если где-то прибыло, значит в другом месте убыло (читай в Залазне). Этот закон открыл еще Михайло Васильевич Ломоносов.

      Ответить
      • клиент   2012-11-21 at 16:56

        Откуда знает то? Он в 80-е был “вертухаем” в ЛТП_2 г. Омутнинска. Работал с алкашами на промзоне. Откуда у него познания про деревню и землю?Не смешите.

        Ответить
        • Нигилист   2012-11-21 at 22:38

          Во-первых, у него высшее техническое образование, по крайней мере закон сохранения энергии он знает, это я знаю точно.
          А потом… в ЛТП-2 он работал главныи механиком.

          Ответить
  4. ko   2012-11-19 at 15:36

    А можно Омутнинск присоединить к Удмуртии? Я бы “за”. Кировская область реально как пятая точка на теле России. Дороги никакие, благоустройство городов никакое, Развиваются мелкими шажками только киров и пара городов области, остальные потихоньку вымирают. По величине налогов мы в первых рядах, ещё и на имущество решили сделать не как у всех. В Омутнинске кроме завода работы никакой толком нет, а на заводе только политика “кнута”. Город стоит на месте. Кроме магазинов ничего не строится.
    Был я в Татарстане, был в Марий-Эл – это же совсем другая страна. Чистота, порядок, дороги может не отличные, но близки к ним. Почему у нас-то не так?

    Ответить
    • Нигилист   2012-11-22 at 23:53

      По тому у нас не так, что управляют у нас “засланные казачки”. Для нас это малая Родина, а для них просто трамплин для повышения по службе и источник личного обогащения.

      Ответить
  5. Rеd   2012-11-21 at 23:29

    Зато в Кировской области ликвидировали очереди в детские сады! Это ж полный капец!
    Детский лепет на государственном уровне

    Ответить
  6. Оракул   2018-02-10 at 18:14

    А кто это Николай Соколов? Я его вообще не знаю хотя 25 лет прожил в Залазне. И не видел. Так же как и Секретарёва.

    Ответить
    • николай соколов   2018-02-11 at 14:50

      Тема 2012 года, по моему была даже публикация в газете. Даже не думал, что ее опять поднимут. С таким ником Вы должны знать все, даже предсказывать будущее, (шутка).
      Представляюсь: родился в Залазне, и все мои предки с основания Залазны жили здесь.
      Жил до 2011 года на Восточном, наверное там меня знают лучше, работал конструктором на заводе. В 2011 году после выхода на пенсию переехал на малую Родину, живу уже восьмой год и не жалею, что переехал. По тому, что работать лучше там, а жить лучше здесь (в смысле экологии).
      С 1994 года в Залазне был разве что проездом, по тому, что к тому времени умерли родители. Когда переехал и не много осмотрелся, понял, что от Залазны осталось меньше половины и за 7 лет, что здесь живу, кое что изменилось в лучшую сторону, однако общее направление вниз, к разрухе не остановилось. Выражаясь техническим языком направление вектора развития остался прежним, только угол наклона вниз еще увеличился. Вот и все, пожалуй.

      Ответить
  7. Харитон   2018-02-11 at 15:46

    А че не пишешь что в колонии служил,западло что ли?

    Ответить
    • николай соколов   2018-02-11 at 16:25

      Нет не западло, такая же работа, как все остальные, только у меня не было задачи писать здесь свою подробную автобиографию. “изливать душу” перед кем-либо тоже не собираюсь.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован