«Восток» будет производить пять видов БАД

На данный момент предприятие готовится получить экспертное заключение СЭС о гигиенических условиях производства. Об этом сообщила технический директор «Востока» Надежда Змеева.

Данное разрешение является подтверждением того, что предприятие соответствует необходимым для производства условиям и позволяет начать выпуск препаратов. После этого биологически активные добавки (БАД) пройдут регистрацию.

Уже в декабре на заводе «Восток» будет установлено специальное оборудование, позволяющее выпускать БАД в промышленном масштабе. Специалистами ООО «Восток» разработаны уникальные рецепты препаратов с различными добавками. Так, препараты завода «Восток» помогут очистить организм и станут дополнительным комплексом, укрепляющим здоровье и продлевающим молодость. Вся линия БАД будет изготавливаться на основе лигнина.

Напомним, в июле 2012 года на ООО «Восток» после полной ревизии был запущен в работу таблетпресс и выпущена первая опытная партия биологически активной добавки из лигнина в виде таблетки. Препараты такого уровня востребованы на рынке. По словам Надежды Змеевой, в планах наладить выпуск препаратов с добавками пробиотиков, они будут сорбировать и способствовать скорейшему восстановлению организма.

«Восток» займет рынок БАД

Объем рынка БАД в России за последние 10 лет вырос почти в 15 раз — с 1 млрд 300 млн руб. в 2002 году до 20 млрд 300 млн руб. в 2011-м. Только за последний год, по данным DMS group, в денежном выражении он подрос на 22,3%. А по исследованию агентства PБK research, ежегодный рост потребления БАД в мире составляет 3-5%, а в России этот показатель почти втрое выше. Хотя есть мнение, что такой рост — лишь компенсация многолетнего отставания: если в развитых странах добавки регулярно потребляют от 60 до 90% населения, то в России пока не больше 15%.

Завод «Восток» уже наладил промышленный выпуск ветеринарного препарата Силзак для заготовки кормов. География потребителей этого препарата — от Владивостока до Краснодара. И, как рассказывают на заводе, проводится работа по восстановлению оборудования по производству таблеток. Мощности предприятия уже позволяют выпускать 50 млн. таблеток в месяц.

У «Востока» при этом есть конкурентное преимущество: владельцем лигнина (сырья для таблеток) является Кировский БиоХимЗавод, который также возглавляет Дмитрий Пантелеев. Здесь возникает эффект экономической синергии. А как сообщила технический директор «Востока» Надежда Змеева, предприятию предстоит регистрация и испытания лекарственных средств. При этом есть благоприятный момент: препараты востребованы на рынке. По словам Надежды Змеевой, в планах наладить выпуск препаратов с добавками пробиотиков, они будут сорбировать и способствовать скорейшему восстановлению организма.

При этом гендиректор предприятия Дмитрий Пантелеев говорит о привлечении молодых ученых, о масштабировании технологий. По его мнению, создание медико-биологического кластера в Восточном именно сегодня актуально и для поселка: градообразующий завод «Восток» находится в стадии развития. Кроме того, в Восточном есть еще два предприятия, готовых подключиться к созданию кластера и принять участие в его инновационной деятельности.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "«Восток» будет производить пять видов БАД"

  1. дурак   2012-11-17 at 12:56

    «И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области К. В. Уськовым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении генерального директора ООО «БиоХимЗавод» 48-летнего Дмитрия Пантелеева.

    По версии следствия, при осуществлении хозяйственной деятельности в период с 01 мая 2010 г. по 31 марта 2011 года Пантелеев, являясь генеральным директором ООО «БиоХимЗавод», умышленно вносил в декларации по акцизам ложные сведения, занижая объемы выпущенного и реализованного подакцизного товара (этилового спирта), в результате чего в бюджеты разных уровней предприятием не было перечислено свыше 66 млн. рублей акциза.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

    Расследование уголовного дела продолжается.»

    Ответить
    • КЛОП   2012-11-18 at 08:39

      Дай ссылку

      Ответить
      • Вотянка некрещёная   2012-11-18 at 10:25

        Зайди на сайт СУ по Кировской области СК РФ, или на сайт «Комсомольской правды» в Кирове…Ведь имям лешакам (восточнинцам) было говорёно, но имям неймётца!

        Ответить
      • без_комментариев   2012-11-18 at 10:26

        Пожалуйста!

        http://www.davecha.ru/news/accedent/2012/11/16/433536.htm

        Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2012-11-18 at 14:35

      он из ЕДРА…им можно

      Ответить
  2. дура   2012-11-18 at 12:52

    так у меня не просят, дайте, пожалуйста дура.
    вот она и неактивная, ума хватит скопировать в браузер, и все мы дураки
    http://sledcomrf.ru/news/58828-generalnyiy-direktor-ooo-biohimzavod.html

    Ответить
  3. дурак   2012-11-20 at 17:43

    «В качестве примера приводят официальные сведения об уплате обязательных платежей, в том числе, и акцизов. При этом на данный момент у предприятия отсутствует задолженность по обязательным платежам. С переплатой были перечислены акцизы и НДС.»
    http://www.newsler.ru/news/2012/11/bhz

    Ответить
    • дура   2012-11-20 at 17:52

      дело шито криво и развалилось так быстро.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован