Юным художникам подарили поездку в Питер за лучший нарисованный лес

Работы учеников и преподавателей художественного отделения школы искусств выставлены в Русском музее наравне с шедеврами великих художников. Омутнинцы завоевали призовые места во Всероссийском конкурсе-выставке детского рисунка «Лес — душа России, душа народа», наградой была поездка в северную столицу на четыре дня — с 31 октября по 3 ноября.

Победители конкурса детского рисунка «Лес — душа России, душа народа»

Анна Лусникова, 10 лет — 1 место (В номинации «Времена года», группа 10-11 лет)

Надежда Тяжельникова, 12 лет — 2 место (в номинации «Лес в русской сказке, поэзии, прозе», группа 12-13 лет)

Полина Анисимова, 12 лет — 2 место (в номинации «Преемственность», группа 11-12 лет)

Елизавета Толкачева , 15 лет — 2 место (в номинации «Берегите родную природу», группа от 14 лет и старше)

Александра Галанина, 14 лет — 1 место (В номинации «Преемственность», группа 12-13 лет)

Преподаватели школы искусств

Елена Захарова — 1 место

Людмила Чадаева — 2 место

На конкурс было представлено почти восемь тысяч работ из 83 субъектов России, в финал вышли 100 участников. Художники из Омутнинска заняли призовые места в своих возрастных группах. В Санкт-Петербург пригласили двух преподавателей художественного отделения, пять учениц и их родителей. Пышное театрализованное награждение победителей состоялось 1 ноября в концертном зале Гигант-Холла, где также выступили известные артисты. В этот же день прошло торжественное открытие выставки работ победителей. Их картины можно увидеть в Георгиевском зале Михайловского замка.

Педагог школы искусств Людмила Чадаева, рассказывает, что организаторы очень хорошо спланировали поездку победителей в Санкт-Петербург и предусмотрели культурную программу. На вокзале гостей столицы встретили и сразу же повели на экскурсии. Омутнинцы побывали в Александро-Невской Лавре, в Гатчинском Дворце, в Зоологическом музее, в Эрмитаже, на Пескаревском кладбище, видели легендарный крейсер «Аврору». Также художников ждала обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.

— Мы проживали в гостинице «Спутник», — делится Людмила Степановна. — Здесь же были и другие участники конкурса, а также координаторы мероприятия. В стенах гостиницы проходили литературные вечера для всех желающих. Эта поездка оставила много ярких воспоминаний. Приятно, что наши воспитанники были удостоены такой высокой награды.

Как рассказывает Елена Захарова, педагог школы искусств, конкурс «Лес — душа России, душа народа» объявили в ноябре 2011 года. Он проходил под патронажем Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал», а также Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования. Организаторы хотели привлечь внимание общественности к сохранности лесов.

Это не первый случай, когда таланты наших земляков замечали и поощряли хорошими подарками и поездками. Совсем недавно, в октябре этого года, заведующая детским садом в Лесных Полянах Алла Бычкова за свои педагогические заслуги бесплатно отдохнула в пятизвездочном отеле в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Юным художникам подарили поездку в Питер за лучший нарисованный лес"

  1. Кисо   2012-11-09 at 23:29

    Какие молодцы, просто душа радуется, поздравляю!!! такая хорошая новость а ни одного комментария. видимо людям нравится ругаться и порадоваться успехам они не могут

    Ответить
  2. Елена   2012-11-09 at 23:41

    Поздравляю педагогов и юных художников с победами! Молодцы! Искренне рада за вас! Пусть в северной столице полюбуются красотой нашего леса на ваших картинах! Жаль, что на сайте не выложены фото ваших работ. Наверное, они будут размещены в выставочном зале ДК? Очень хочется посмотреть!

    Ответить
  3. Mara   2012-11-10 at 20:21

    Гордость берет за наших детей! Молодцы! Спасибо преподавателям за их работу. Да, действительно, заметка проблемная или скандальная- куча отзывов, а как радостная… Гадостей ведь не напишешь, скучно(((. Давайте делиться и радостными событиями!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован