«Авангард» завоевал третье место по стрельбе из боевого оружия

Омутнинская команда достойно выступила на X фестивале военно-патриотических клубов, прошедшем с 1 по 3 ноября в Кирове. Ребята из «Авангард» заняли шестое место в общекомандном зачете.

За звание победителей фестиваля военно-патриотических клубов боролись 23 команды, в каждой из которых было по семь человек. Дмитрий Смагин, руководитель клуба «Авангард», рассказал, что дни соревнований ребята жили в походных условиях, а ночевали в спортзале при кировской школе №70.

Программа была насыщенной: участники презентовали свои клубы, соревновались в интеллектуальной игре по знанию истории России и в военизированной игре на полосе препятствий. Патриоты состязались в стрельбе из пневматического и боевого оружия, показывали выправку в строевом смотре и мастерство вождения легкового автомобиля. Было время и для творчества: ребята поучаствовали в конкурсе стенгазет и боевых листовок.

По итогам соревнований ребята из «Авангарда» заняли третье место по стрельбе из боевого оружия и шестое место в общекомандном зачете.

Дмитрий Смагин, руководитель клуба «Авангард», преподаватель физвоспитания и ОБЖ Омутнинского политехнического техникума:

– Следующим летом мы планируем принять участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта в областном оборонно – спортивном лагере «Сыны Отечества» и взять реванш. В прошлом году наша команда выиграла первое место на этих соревнованиях.
Участники клуба «Авангард» благодарят заместителя начальника ФКУ ИК -17 Артура Багаева за помощь в обеспечении обмундированием, директора Станции туристов Владимира Пантюхина за предоставленные спальные мешки и коврики, а также начальника Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района Ирину Владыкину.

Военно-патриотический клуб «Авангард» существует при политехническом техникуме (бывшее ПУ-20) с августа 2010 года. В клубе занимаются примерно 60 студентов 2-3 курсов учебного заведения. В основном это бывшие воспитанники детских домов, которые проводят досуг в «Авангарде». Члены клуба активно участвуют в различных соревнованиях. В декабре этого года мы планируем вступить в «военно-патриотический союз молодежи Кировской области». В составе этой организации 54 клуба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован