Директор восточнинского «Коммунальника» Иван Рыбачук уволен

Вопрос о расторжении трудового договора решен окончательно, но, возможно, у экс-директора еще есть шанс. Работники предприятия направили коллективное письмо в поселковую Думу, заседание состоится 8 ноября.

Как рассказал глава Восточного Анатолий Дубинин, 2 ноября с Иваном Рыбачуком расторгли трудовой договор без объяснения мотивации по 278 статье пункту 2 Трудового Кодекса. Анатолий Андреевич отметил, что причины, конечно были, и одна из них — убыточность МКУП ЖКХ «Коммунальник» на протяжении последних трех лет.

Глава пояснил, что ничего особенного в расторжении трудового договора с Рыбачуком нет — руководители имеют свойство сменяться. Глава надеется, что новый директор сможет снизить тарифы, наладить эффективную работу предприятия и поднять его прибыльность.

Иван Рыбачук не работает с понедельника, в настоящее время обязанности руководителя предприятия исполняет Алексей Семенов, депутат местной Думы, который, по мнению Анатолия Андреевича, является хорошим специалистом в области ЖКХ. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности, официально претендентов пока нет.

Напомним, Иван Рыбачук приступил к работе в должности директора МКУП ЖКХ «Коммунальник» с 10 августа 2011 года, придя на смену Сергею Друженькову. До этого Иван Тимофеевич был главой Омутнинкого района — на этой должности сейчас бывший глава Омутнинска Владимир Друженьков — брат Сергея Леонидовича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Директор восточнинского «Коммунальника» Иван Рыбачук уволен"

  1. Муся   2012-11-07 at 16:50

    Интересно, какое тепленькое местечко ему приготовили на этот раз

    Ответить
  2. вперёд смотрящий   2012-11-07 at 16:55

    Да похоже всё-аут.Все сдали его с потрохами. Вся стройбатовская рать.

    Ответить
  3. само добро   2012-11-07 at 17:13

    вторая фаза передела ресурса интересней будет про ОООшку друженьковскую, точно кто-то сядет, а леша пусть пока барином будет — какая разница лапшу народу на уши вешать тарифами ЖКХ.

    Ответить
    • ну   2012-11-07 at 17:29

      не все же ввостокдомсервисмзду в район шпилят учредителю наличкой по 50.000 рублёв в месяц.

      Ответить
  4. РосЖКХ   2012-11-08 at 14:40

    С помощью запущенного сервиса «РосЖКХ» граждане не только смогут решить свои коммунальные проблемы, но и заставить чиновников тратить собранные деньги по прямому назначению, «а не воровать их, списывая на капремонт».
    http://www.newsru.ru/russia/08nov2012/jkh.html

    Ответить
  5. pravda-matushka   2012-11-08 at 22:00

    Да уж… как Вы от правды далеки… жалко Вас всех, очень жалко…

    Ответить
  6. посёлок   2012-11-09 at 08:50

    Ну и как заседание Думы? Рассматривали письмо работяг в поддержку Рыбачука?

    Ответить
    • наблюдатель   2012-11-09 at 11:43

      В Нашей Жизни написано что Иван подал жалобу в прокуратуру на незаконное увольнение.

      Ответить
    • КЛОП   2012-11-11 at 13:00

      А чё писать то? Дубинин выбран большинством населения посёлка. Он законно избранный представитель власти и является собственником муницип.имущества, которым наделён МУП «Вост. коммунальник».Для Рыбачука работодатель. Причём тут стадо баранов?

      Ответить
  7. хамлО   2012-11-09 at 14:36

    «….Таким образом, действия МКУП ЖКХ «Коммунальник» по начислению корректировки размера платы за отопление в связи с превышением объемов теплоотпуска за 2011 год в жилом доме по адресу п. Восточный ул. Азина д. 9 являлись незаконными.

    В интересах жильцов указанного дома прокуратурой района ведется работа по взысканию с МКУП ЖКХ Коммунальник необоснованно начисленной корректирующей платы за отопление в 2011 году….»
    http://www.municipal.ako.kirov.ru/omutninsky/news/actual/35446.html

    Вот так дурил ванька народ и додурился!

    Ответить
  8. Хамьё   2012-11-12 at 00:05

    «Дмитрий Пантелеев победил в борьбе за водопровод поселка Восточный
    «Наблюдатель» напоминает: в последнее время «Коммунальник» под руководством Ивана Рыбачука находился в состоянии судебных тяжб — по поводу поставленной, но неоплаченной воды — с ООО «Восток» — градообразующего предприятия, созданного на базе проходящего процедуру банкротства ОАО «Восток» и контролируемого гендиректором Кировского биохимзавода Дмитрием Пантелеевым. Кроме того, в конце сентября поселковая Дума отказала Дмитрию Пантелееву в передаче «Востоку» от «Коммунальника» разводящих водопроводных сетей от станции третьего подъема до жилых домов, а также в более чем трехкратном снижении платы за транспортировку воды.
    Однако на выборах главы Восточного 14 октября победил исполнительный директор ООО «Восток» Анатолий Дубинин, а большинство депутатов поселковой Думы составили представители «Единой России» — партии, местное отделение которой возглавляет Дмитрий Пантелев. Таким образом политическим путем были решены коммунальные проблемы «Востока» и в арбитражном суде, и в деле передачи предприятию Д.Пантелеева водопроводных сетей.»

    Ответить
    • наблюдатель   2012-11-12 at 08:46

      А что кстати за Арбитражный суд и что он решил? Просвятите если в курсе.

      Ответить
  9. лара   2012-11-22 at 10:34

    ого что мне щас наплели:-Oговорят Фролов гоу ту хоум,а Рыбачук на его место сядет. Даже не знаю,плюс это дорожникам,или минус.

    Ответить
  10. Women   2012-11-27 at 19:16

    Что уволили Рыбачука- это правильно! У меня вопрос к нашей газете. В отделении связи -4 выписывали газету » Наша жизнь» и было обьявлено,что первые подписчики получат приз в виде наклеек. Мелочь, но и тут обман. Получили только 25 человек, хотя было 50! Ну о чём говорить если нас обманывают везде и малом и большом!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован