Кто виноват в кошачьей напасти? Люди!

Здравствуйте. Прочитала небольшую статью «Одолели кошки». Действительно, в подвале дома №11 по ул. Октябрьская живут бездомные кошки.

Зимой, говорят, их было двенадцать, сейчас восемь. Трое из них больны чесоткой или лишаем — согласна, что они представляют угрозу и домашним животным, детям. Только кошки не плодятся, т.к. в таких условиях холода, дождя выжить котятам невозможно. Кошек постоянно подбрасывают люди, которым они надоели или заболели. Зачем лечить, легче отвезти подальше и бросить?

Недавно к мусорным бакам выбросили больших троих котят. Двоих, думаю, люди пожалели и забрали, одного я взяла к себе, уже около месяца у меня живет. Люди все разные и по-разному относятся к животным: кто-то жалеет и подкармливает, другие — нет. Наблюдала такую картину: вышел мужчина, увидел кошку (сидела она на скамейке), так ее пнул, что она улетела на три метра. Женщина с этого же подъезда сказала, что их всех поубивала бы. Я что хочу сказать, уберете этих кошек, но проблему не решите, потому что постоянно на улице появляются новые взрослые кошки и коты. А кто виноват? Люди.

Такая же проблема на дачах. Привезут весной или летом, а забрать забывают домой или не хотят, животные погибают. Хочу спросить через газету, есть ли в Омутнинске общество защиты животных? Обращаюсь к людям, если вы не жалеете, не любите животных — не заводите, а если взяли, то лечите, если они заболели и не выбрасывайте. Тогда и не будет таких проблем. Болеют кошки от переохлаждения, недоедания. Надо кошкам посочувствовать, т,к. они мучаются от такой жизни, на улице наступает зима, где им укрыться от холода?

Помочь им могут тоже только добрые люди.
Все эти проблемы с бездомными животными возникают из-за жестокости самих же людей. А сколько бегает по городу собак, больных лишаем, а у них есть хозяева. И всего-то нужно животным сделать прививки.

С уважением, Лидия Анатольевна Ордина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Кто виноват в кошачьей напасти? Люди!"

  1. Антон   2012-11-07 at 12:12

    тнт: виноват волан де морт!(возможно написал с ошибкой)

    Ответить
  2. вася   2012-11-07 at 13:00

    общество защиты животныых скореей всего это Вы! А у НИХ денег нет! и никогда не будет, по нескольким причинам…. «У ВАС СВЕЖЕЕ МЯСО? ДА… ЕЩЁ УТРОМ ПО МУСАРКАМ БЕГАЛО.

    Ответить
  3. Птичка Говорун   2012-11-19 at 13:53

    Здравствуйте! Я тоже являюсь одним из таких неравнодушных к животным, как автор статьи. Недавно переехала в те дома, сейчас каждый вечер хожу кормить этих кошек. Никому они не мешают, детям в том числе. Людей, как огня, боятся.
    А сегодня я была свидетелем (из окна видела), как две женщины днем из спортивной сумки выбросили черную взрослую кошку у этого злополучного подвала. Хотелось бы обратиться к «даме» в голубой куртке с мехом, которая выкинула кошку. Как же Вам не стыдно??? Вот такие люди, как Вы опасны для общества, а не эти бездомные животные…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован