Газификация района будет зависеть от жителей Малагово

Когда 80% домов в микрорайоне будут подключены к газу, тогда и можно будет говорить о дальнейших планах, сообщил глава администрации района Александр Малков. Такое условие поставили газовики перед чиновниками и жителями города.

В кировском филиале «Облгаза» готовы взяться за любой объем работы, а поставщики голубого топлива ратуют за повсеместное развитие сетей газоснабжения. Однако даже при таких условиях Омутнинский район проигрывает. По словам Александра Васильевича, главная проблема в низком объеме потребления газа.

В малаговской части города от Павловского моста до техникума, где в декабре прошлого года начал работу третий газовый комплекс, подключили газ всего 180 семей. 64 миллиона рублей было потрачено, чтобы проложить 32 километра сетей низкого давления и сделать подводы к 764 частным домам. Пока затраты себя не оправдывают.

Жители, имея подвод к дому, не спешат проводить газ даже к плите, не говоря уже об отопительном котле. Кто-то до сих пор топит печь дровами, кто-то подвел газ только для того, чтобы увеличить стоимость участка, а кому-то не хватает денег. «Россельхозбанк» дает специальные кредиты на газификацию, но и это не подталкивает омутнинцев.

По данным заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николая Емандыкова, в Малагово каждый месяц подключают к газу 20-30 домов. Если посчитать, то в таком темпе жители буденновской части микрорайона будут выполнять план по газификации на протяжении почти двух лет.

Поскольку газовики требуют, чтобы в Малагово были подключены к газу 80% домов, начало других работ по газификации в Омутнинском районе под вопросом. Например, в Восточном по улице Энтузиастов, где люди несколько лет ждут голубое топливо. Александр Малков отметил, что администрация решает, как жителям поселка можно будет сэкономить на подключении.

Также он рассказал, что чиновники постоянно проводят встречи с населением, пропагандируя подключение к газу и объясняя, почему это важно не только для города. Сознательность и платежеспособность граждан – это последнее, на что остается уповать администрации, чтобы оправдать вклад в омутнинскую землю десятков миллионов газовых денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Газификация района будет зависеть от жителей Малагово"

  1. ingwar   06.11.2012 at 20:05

    на лицо,не кредитоспособность населения перед лицом Нашего Благосостояния в лице Газпрома….зато покупаем звезд футбола за 100млн.евро.и спонсируем европейские футбол,клубы….Господа из райбюджета у нас не нефтескаважинск,чтобы спонсировать прихоти нашего Благосостояния ГАЗПРОМ))))

    Ответить
  2. Tornado   07.11.2012 at 13:45

    А кто подключаться-то будет? Пенсионеры? Дык понятно им не потянуть. Я вот до сих пор не понимаю откуда такие цены на проведение работ. Подключение счётчика – 2000 р. – закрутить ОДНУ гайку. А счётчика 2 шт. Итого 4000 р. – за что? Пуск газа – 6870 р (был в мае, щас я слышал это 7600 р.) – прирутить 4 гайки(2 шт. к счётчикам, по одной к плите и к котлу) и открыть вентиль – за что? И ещё 10000 р по договору + работы по заводке трубы в дом. Вот у меня 35000 р. вышло + котёл 20000 р (самый дешёвый) + система отопления (1 “батарея” до 1500 руб – это только работы, средний дом 5-6 окон – 5-6 батарей 7500-9000 р. + материалы примерно 20000-25000 р. Итого около 90000 р. При средней пенсии 6500 р. надо копить 14 месяцев, при этом питаться одним воздухом. А пенсионеры живут одним днём, так-что не видать ВАМ господа чиновники и остальные районы Омутнинска газа в ближайшие энное количество лет.

    Ответить
  3. вперёд смотрящий   07.11.2012 at 16:31

    Пусть у Емандыкова займут у него до хрена фирм незакрытых прокуратура публиковала в том году.Делиться надо Николаша, делиться. А то неровен час всё потеряешь, а тут глядишь людям поможешь.

    Ответить
  4. горожанин   10.11.2012 at 18:28

    мАлков объяви голодовку в пользу горожан и против цен газо и прома, – слабо вам.. пример сегодняшний от мэра города страна Франция.. найдешь ли не аттестованный..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован