“Русский марш” в Москве завершился без происшествий

В центре Москвы на Крымском валу перед зданием Центрального дома художника завершился митинг националистов. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, организаторы акции официально объявили об окончании мероприятия.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что “максимальное количество участников митинга составляло около 2,5 тысяч человек”. При этом заметный отток митингующих начался в середине акции и за 40 минут до ее завершения там находилось не более 1 тысячи человек.

“Каких-либо серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано”, – подчеркнули в полиции.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, выступающие потребовали захоронить тело Ленина, остановить поток миграции, ввести визовый режим со странами Средней Азии и “прекратить кормить Кавказ”.

До митинга участники акции, получившей название “Русский марш”, прошли шествием от Якиманской набережной. В нем, по данным полиции, приняли участие около 6 тысяч человек, в то время как организаторы заявляли 10 тыс участников.

В целом никаких серьезных инцидентов во время “марша” также не было, хотя несколько молодых людей запустили файеры и дымовые шашки. Но полиция никого задерживать не стала. Кроме того, у некоторых лица были закрыты шарфами и марлевыми повязками, что является нарушением правил проведения массовой акции.

Лозунги были самыми разнообразными, хотя вполне традиционными, – националистические, и антипрезидентские, и вполне социальные /”Трезвая Россия станет великой”/, и языческие /”Слава Перуну!”/ В шествии участвовали и православные хоругвеносцы с иконами, которые читали “Отче наш”.

И шествие, и митинг разрешены московскими властями, хотя сам “Русский марш” вызвал неоднозначную реакцию в обществе, и столичных властей даже просили запретить его проведение.

На протяжении всей акции дежурили усиленные наряды полиции, всего безопасность “Русского марша” обеспечивали порядка 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и дружинников.

“Русский марш” проводится уже четыре года и впервые в центре Москвы, до этого московские власти разрешали его в районе “Люблино”.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован