Бункер на случай Апокалипсиса решили построить в Башкирии

Под Уфой может появиться бункер на случай конца света. Подземное убежище в 25 км от столицы Башкирии решила построить одна из частных компаний, пишет “Взгляд”.

Как сообщила директор застройщика Эльвира Ишкинина, строительство начнется в случае, если появятся желающие купить в нем места. Ожидается, что бункер сможет вместить 745 человек.

«Когда наберется достаточное количество людей, 200-300 человек, мы составим с ними договора, соберем деньги и начнем установку бункера», – сказала Ишкинина.

По ее словам, подземное убежище установят из готовых конструкций за две-три недели. В бункере предусмотрены больница, столовая и апартаменты разного класса.

Квартира в бункере будет стоить существенно дороже, чем на земле. Отдельный номер на 23 кв. м. с туалетом, душевой и кухней обойдется в 1 миллион 730 тысяч рублей, комната площадью 14 кв. м – 690 тысяч рублей, одно койко-место – 125 тысяч рублей.

Бункер спроектирован таким образом, чтобы выдержать биологическую атаку, стихийное бедствие, техногенную катастрофу и террористическую атаку. Без контакта с внешним миром люди смогут прожить в нем от 9 до 12 месяцев, уточнила Ишкинина.

Отметим, что комнаты в бункере можно будет передавать по наследству, но вот жить там в мирное время нельзя.

susanin.udm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован