ВГГУ и ВГСХА попали в список неэффективных вузов страны

Российский студенческий союз обнародовал список неэффективных российских вузов, которые выявил мониторинг Министерства образования и науки РФ, проводившийся с 15 августа по 15 сентября этого года.

В городе Кирове среди неэффективных вузов оказались Вятский государственный гуманитарный университет (ВГГУ) и Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВГСХА). Также в число неэффективных учреждений высшего образования попали Кировский филиал Пермского государственного института искусства и культуры и филиал Российского гуманитарного университета в Кирове. Кроме того, к неэффективным отнесены Котельничский, Яранский и Нолинский филиалы ВГСХА и филиал Вятского государственного университета (ВятГУ) в городе Кирово-Чепецке.

В то же время эффективными, согласно опубликованному списку, в городе Кирове были признаны Вятский государственный университет (ВятГУ) и Кировская государственная медицинская академия.

Напомним, министерство вело мониторинг российских вузов по 50 позициям. Результаты станут основанием для распределения контрольных цифр приема на следующий год, а также способом отсева слабых вузов. За основу при оценке эффективности брались пять главных критериев: средний балл ЕГЭ принятых студентов, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчете на одного научно-педагогического работника, удельный вес численности иностранных студентов, доходы вуза и его общая площадь в собственности или оперативном управлении.

«Вятский наблюдатель»

Фото с сайта: kirov.souzchernobyl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован