Два омутнинца пойдут служить в Президентский полк осенью

Вчерашние одиннадцатиклассники Дмитрий Глуховсков и Тимур Турушев прошли строгий отбор в Омутнинске. Впереди – не менее важный отбор в Кирове, куда приезжают представители воинских частей.

В военкомате сообщили, что ребята будут служить один год в президентском полку, что и почетно, и трудно. Это уникальная воинская часть, решающая боевые задачи по обеспечению охраны Московского Кремля и других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несению службы у Вечного огня и т.д. По словам сотрудников военкомата, у ребят появляется прекрасная перспектива остаться в Москве.

Перед комиссией стояла непростая задача, когда они отбирали кандидатов для службы в президентском полку. Новобранец должен соответствовать всем параметрам. Во-первых, иметь крепкое здоровье, без каких-либо ограничений, быть из полной семьи, иметь полное среднее образование. Среди требований есть также славянская внешность, рост – не выше 185 см и не ниже 150 см и правильный прикус. Кандидаты проходят тестирования на профпригодность и морально-психические качества.

В военкомате сказали, что осенние призывники зачастую идут служить в режимные части. Они проходят специальный отбор и, как правило, имеют крепкое здоровье. Всего отправятся службу 50 новобранцев из Омутнинского и Афанасьевского районов.

Фото с сайта: rufact.org

3 Responses to "Два омутнинца пойдут служить в Президентский полк осенью"

  1. Nomad   2012-11-01 at 17:07

    Не завидую ребяткам. Кто-то будет с автоматом спать, да воинское искусство постигать, а кто-то(президентские) с утра и до вечера строевая, чистка и глажка мундира, уборка, затем опять строевая. А команда “строевым марш” означает у них подъем ноги на уровень пояса, а не как в обычных частях. Жалко мне ребят. И армии не будет, зато балет с дедовщиной познают. Когда то друг там служил и не давно сын у знакомого вернулся от туда. Вы не обольщайтесь на счет слова “президентский” Чушь всё это. Простите, что разочаровал вас в элитности названия сей статьи милая любимая газета.

    Ответить
    • Viet   2013-02-20 at 11:38

      Да все нормально у ребят будет!!! На все жить будет что вспомнить!

      Ответить
  2. Тимур Турушев   2013-09-14 at 17:02

    Nomad,извиняюсь,но все что вы написали выше-бред..отслужил почти год,попал в кавалерию,море воспоминаний,очень рад что попал в ПП

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован