Реанимобиль на базе Ford Transit пополнил автопарк Омутнинской ЦРБ

В четверг, 25 октября, Омутнинская районная больница в числе девяти медучреждений области получила новый автомобиль для станции скорой помощи. Губернатор Никита Белых лично передал ключи руководителям больниц на Театральной площади.

Остальные восемь машин разъехались в Вятскополянскую, Советскую, Котельничскую, Яранскую, Кирово-Чепецкую, Лузскую ЦРБ и кировскую станцию скорой помощи. На покупку реанимобилей, созданных на базе Ford Transit, из областного бюджета было выделено 20,5 миллионов рублей (примерно по 2,2 миллиона на каждую машину). В Омутнинске автомобиль начал работу.

Новинки предназначены для улучшения оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, а также пациентам в других экстренных состояниях. В каждом реанимобиле есть дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, хирургический электроотсасыватель, портативный компрессорный небулайзер, транспортный монитор, наборы для оказания реанимационной, акушерской, травматологической помощи и другое оборудование.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев так оценил новый реанимобиль:

– Машина хорошая, теплая, стоять в ней можно в полный рост, и в комнатных условиях проводить все реанимационные мероприятия. Автомобиль оснащен системой Глонасс.

Сергей Николаевич рассказал, что всего в Омутнинской ЦРБ три машины скорой медицинской помощи марки УАЗ, ГАЗ и Ford. Два из них – реанимобили. По одной машине есть в Песковке и на Восточном. Главный врач не исключает, что «скорый» УАЗ передадут в Лесные Поляны. Возможно, очередное пополнение автопарка медицинских спецмашин произойдет уже в январе.

Фото с сайта: medkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "Реанимобиль на базе Ford Transit пополнил автопарк Омутнинской ЦРБ"

  1. Вот   28.10.2012 at 14:41

    Авто есть, а специалистов нет. И на хрена козе баян, да чтоб никто не догадался. Может благодаря такой машине местные криворуки будут жизни спасать, хотя это из версии фантастики 25 века.

    Ответить
  2. вася   28.10.2012 at 16:11

    Сегодня ентот афтомобиль развозил сменившуюся смену. Я удивился неужель кому плохо.
    ХОРОШО СОТРУДНИКАМ. Им ЖЕ в падлу корапаться по Воровского. О себе они хорошо позаботились. Смена караула происходит на стоянке у РЕЗОНА

    Ответить
    • svetik   28.10.2012 at 22:00

      А у нас всегда так. Скорую не дождешься, но зато своих работников развозят исправно. Сосед работает на скорой и постоянно в свою смену ездит домой на обед и на ужин.

      Ответить
      • пациент   29.10.2012 at 09:12

        Хоть что им делай. коррупция полностью парализовала медучреждения. Реформа уничтожила всё что оставалось хорошее ещё в медицине. Уж если главный идеолог развала медицины Матвеев расписывается в своём бессилии против беспредела на местах главврачей и местной верхушки, то это уже аут. http://www.nabludatel.ru/new/2012/10/28/v-svoem-vedomstve/

        Ответить
        • ВОСТОК   29.10.2012 at 11:12

          Кому война, кому прибыль..

          Ответить
      • Михаил   29.10.2012 at 13:33

        На обед ездят в свободное от вызовов время ты сама то как кушаещшь или воздухом питаешься а на вызова мы выезжаем в течении минуты

        Ответить
    • Михаил   29.10.2012 at 13:32

      Уважаемый Вася для таких как ты поясню нас (фельдшеров) доставляют на авто для того чтоб такие как ты долго не ожидали когда прибудут фельдшера на вызов если тебе так завидно то получи медицинское образование и приходи к нам я посмотрю как ты запоешь, языком в коментах щелкать каждый может

      Ответить
      • вася   29.10.2012 at 15:52

        Дак вот объясняю ВАМ уважаемый Михаил: давеча была у меня температура аж под 39 ну позванил я по 03. Вы удивитесь, но мне сказали. что ничем помочь не могут, надо идти на приём к врачу, или сходить в аптеку… Как раз наверно все обедали.

        Ответить
        • Михаил   30.10.2012 at 19:55

          конкретно когда это было и если вы взрослый человек то могли бы элементарно принять ацетилсалициловую кислоту (если вы его переносите ) и действительно обратиться на прием к врачу вы же ведь не ребенок и анальгин с димедролом внутримышечно эхто достаточно больно

          Ответить
      • mediator   29.10.2012 at 15:53

        Везёт им , фершалам , и на работу их возят , и на обед возят , и с работы возят и всё за счёт налогоплательщиков .А мне приходится на автобусе ездить , и из дома выходить заблаговременно , и грамоту за это мне не дадут .Эх , жизня .

        Ответить
        • Михаил   30.10.2012 at 19:58

          не завидуй иди к нам на скорую если позволяет образование и хватит моральной выдержки и терпения

          Ответить
      • вася   29.10.2012 at 16:23

        И вообще я не понимаю, почему ставится в зависимость скорость вашего прибытия на работу и Вашего облуживания пациентов? Ходите как и все медсёстры, врачи, у кого нет личных авто. А так, Вы прокатываете НАШИ деньги, по этому я и поднял этот вопрос. Кто платит за ВСЁ это???

        Ответить
        • Михаил   30.10.2012 at 19:59

          явно не твои не думай

          Ответить
      • Mascha   29.10.2012 at 16:57

        Уважаемый Миша, дело не в том, что завидно, что медиков возят на обед. Но когда вопрос ставится так, что человеку с высокой температурой помочь не могут и выехать отказываются, спасайся сам, как хочешь(если аптека закрыта и таблеток нет), а у нас на такие пустяки бензина нет, то бензин на поездки на обеды – есть всегда. Если бы выезжали и оказывали помощь ВСЕМ и ВСЕГДА возмущений бы не было.

        Ответить
        • Михаил   30.10.2012 at 20:00

          такого просто никогда не было и не будет не врите прилюдно

          Ответить
  3. Михаил   29.10.2012 at 13:29

    на скорой помощи нет криворуких по себе о других не суди

    Ответить
    • viva   29.10.2012 at 15:41

      Вам,Михаил, от тех кто видел медиков в Афгане,Чернобыле,при ликвидации катастроф – низкий земной поклон !Знайте,что большинство граждан верят Вам и надеятся на Вас-медбратьев и медсестёр,доброго Вам здоровья,выдержки счастья и удачи в вашей такой нужной и нелегкой работе !

      Ответить
      • Михаил   30.10.2012 at 20:01

        Большое Вам спасибо

        Ответить
  4. злая   30.10.2012 at 11:53

    Уважаемая маша, и все остальные.вообще то в вызовах диспетчер отказывает в крайних случаях, и то если состояние человека не угрожает жизни и он по сути может справится с ней сам, при этом всегда дадут советы.поясните пожалуйста конкретные случаи когда скорая не выезжала на ЭКСТРЕННЫЕ вызова?все фиксируется на скорой по времени, если есть претензии приходите.а попусту нечего писать, чтоб поддержать всезх.а на счет обедов и ужинов-все мы люди, и то обедают все если нет вызовов.иногда мы не обедаем вовсе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован