Таксисты остались вправе брать с клиентов больше денег

В среду 24 октября жительница Омутнинска Тамара Андреевна и ее дочь заплатили за такси в два раза дороже, чем рассчитывали. По пути они попросили остановить машину и в итоге перевозчик попросил 150 рублей, как за две поездки. Женщина возмущена: неужели никто не контролирует цены на такси?

Сергей Казаков, старший в одном из городских обществ такси, рассказал, как формируются цены на проезд:

– Стоимость услуг мы устанавливаем сами, но обговариваем ее с другими перевозчиками. Поэтому цены ориентировочные. Если путь проходит с отклонением от маршрута, то поездка рассчитывается как обслуживание двух точек. Стоимость второй, как правило, немного ниже основной.

Например, сейчас поездка стоит 80 рублей. За вторую точку придется заплатить еще 60. Другое дело если пассажир попросил остановить машину по пути. В этом случае стоимость поездки в нашем обществе увеличивается на 10 рублей. Считаю, что у нас население небогатое, поэтому нельзя заламывать цены. Своих таксистов предупреждаю: если будете такой ерундой заниматься – будем расставаться.

Людмила Худякова, заведующая отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Омутнинского района подтверждает, что цены на такси не регламентируются. Это право отдано самим перевозчикам.

– Чтобы обезопасить себя от таких разногласий, необходимо заранее согласовывать с перевозчиком стоимость услуги, – говорит Людмила Ивановна, – рекомендуем пользоваться услугами легальных таксистов, потому что в поездках со случайными людьми ваш риск увеличивается. Кстати, нелегалы также дают рекламу своих услуг.

Список предпринимателей, по данным Департамента дорожного хозяйства и транспорта официально предоставляющих населению услуги такси в Омутнинске: ИП Чащин И.С., ИП Горбунов И.В., ИП Костицин А.В., И.П. Светлаков А.Г., ИП Кузнецов Д.Н., ИП Сунцов В.Н., ИП Кочерги В.В., ИП Ситчихин В.А., ИП Фоминых Д.М.,ИП Казаков С.В., ИП Феоктистов А.В., ИП Рахмонов У., ИП Кузнецов Д.Н., ИП Истомин С.Н.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 Responses to "Таксисты остались вправе брать с клиентов больше денег"

  1. Mixa   25.10.2012 at 18:20

    О такси принят закон в котором сказано, что все такси должны быть оборудованы счетчиками, иметь на бортах шашечки и лицензию. Все остальные извозчики являются бамбилами и должны подвергаться административной ответственности. Что-то я в нашем городе такого не наблюдаю. Или у нас свои законы?

    Ответить
    • Svetlana   25.10.2012 at 21:29

      я думаю, что для того, чтобы как-то оштрафовать по закону (нет счетчика, шашечек и т.д.) нужно сначала поймать за руку таксиста и доказать, что оказывал услугу по перевозке пассажиров, а в нашем то маленьком городе кто этим будет заниматься? всех тех, кто бы должен – таксисты знают в лицо, да и большенство пассажиров мало ли чего – подтвердят, что их подвозил родственник или сосед…

      Ответить
      • халява   26.10.2012 at 08:19

        Пенсионерка Худякова что ли будет следить за защтой прав потребителей? Она уже сидит чванливая. заевшаяся особа. считает что на ней свет клином сошелся, что без неё власти никуда. Она давно уже балласт,а не связующее звено между властью и бизнесом, и уж давно не защитник рынка от некачественного предоставления услуг населению.Впрочем бизнес это вполне устраивает и они ей за это премного благодарны..

        Ответить
        • торгаш   26.10.2012 at 11:05

          Надо бы для тех кому интересно на день торговли или на её день рождения постоять у её дверей кабинета.

          Ответить
        • Svetlana   26.10.2012 at 11:31

          Причем здесь г-жа Худякова? у нас что, все таксисты – ИП и у них есть документально зафиксированные тарифы на поездки?
          Данным вопросом должны заниматься совсем др. структуры, выявлять незаконную предпринимательскую деятельность и несоблюдение законодательства РФ (в частности и закона о такси – нет счетчика, шашечек и т.д.)…

          Ответить
          • пассажир такси   26.10.2012 at 11:48

            Да при том сладенькая, что раз населению массово оказываются услуги людьми не имеющими на это право(раз не имеют соответствующего права), то это нарушение прав потребителя. И кому как не ей иницианировать перед всеми госорганами пресечение незаконной деятельности по оказанию услуг населению. Вот и всё. Велосипеда не изобретай..

            Ответить
            • потребитель   26.10.2012 at 11:51

              На все сто в точку.

              Ответить
            • Svetlana   26.10.2012 at 12:18

              значит по Вашему, если бабушка-соседка продала Вам картофель, а он оказался подпорченный, то Вы побежите в г-же Худяковой? и чем она Вам поможет? и здесь один житель города подвез другого, взял столько денег, сколько посчитал нужным.
              За незаконную предпринимательскую деятельность существует статья УК РФ и да и по налогам штрафы и выплаты наверно предусмотрены… Так что и выявлением незаконной предпр.д-ю должны заниматься соответствующие структуры, возможно “по наводке” г-жи Худяковой.
              Конечно большой вопрос: почему этим никто не занимается, с этим согласна…

              Ответить
              • потребитель   26.10.2012 at 16:17

                Ты не подменяй объекты то. Старая бабушка единоличник и хорошо организованная структура по МАССОВОМУ оказанию услуг населению.

                Ответить
                • Svetlana   26.10.2012 at 16:45

                  Зарегистрированная организация или ИП с наемными работниками – это “хорошо организованная структура по МАССОВОМУ оказанию услуг населению”. А законность деятельности такси должны проверять соответствующие органы.

                  Ответить
                  • потребитель   29.10.2012 at 08:54

                    Вы о чём? Именно хорошо ОРГАНИЗОВАННАЯ ГРУППА по оказанию массово услуг населению. И не важно в какой они организационно правовой форме. ИП или ООО, или просто нелегал. Все платят ов общий котёл. ИНДИВИДУАЛИСТОВ НЕТ. НЕ ДАДУТ. Тут всё под контролем в отличии от налоговиков и прочей хрени.Здесь никому не дадут работать не ЗАПЛАТИВ. Так что именно хорошо организованная группа по легальному и нелегальному оказанию услуг.И всё под контролем тех кому это надо. Так что не идеализируйте отдел по защите прав потребителей. Всё им известно и всё они знают. Всех всё устраивает.

                    Ответить
  2. Не справедливо   25.10.2012 at 19:05

    У нас свой Белоглазов, своя банда, свои подвязки и Слава Чащихин…

    Ответить
    • ollga   25.10.2012 at 20:09

      А СЧ тут причем? Можно поподробнее…

      Ответить
    • знающий не понаслышке   26.10.2012 at 08:39

      Дак всё таки Пудов или Чащихин?

      Ответить
  3. Женя   26.10.2012 at 08:38

    ага, давайте уж 150 рублей сделаем по нашей деревне, ехать всего 2 остановки, а цены ломят космические. даже в кирове проезд 100 рублей, но там весь город объедешь, еще и в пробках бензина в 2 раза больше сожгут, но почему то такой ерундой как у нас не занимаются, тем более за остановку еще какие то 10 рублей выдумали, что за чушь?

    Ответить
    • серый   31.10.2012 at 20:29

      А ты сядь за руль и поработай сам,а потом чирикай,или приходи прокачу по таксометру.И в каком такси в Кирове можно весь город проехать за 100р,подкинь номерок.Ну,а ежели вам не нравятся фиксированые цены,вы только скажите и вам предоставят а.м.с таксометром. Посадка60р,1км пробега15р,1мин. стоянки 6р.Всё для ВАС.А теперь посмотри как растут цены на бензин и запчасти,и сравни с ценами полугодовой давности,а мы пока стоим на одном месте.А дороги в каком состоянии,а машины мы колотим и ремонтируем сами.Вот теперь всё подсчитай и подумай,Женя,сколько навару у таксистов.Это ещё не считая нервных нагрузок из за капризных,пьных пассажиров и “чайников”на дороге.Будут вопросы,обращайся.

      Ответить
  4. Женя   26.10.2012 at 08:41

    в глазове проезд стоит 50 рублей в любую точку города дак и то народ жалуется почему с 40 рублей подняли до 50, а у нас олигархи живут, что нам эти 150 рублей…

    Ответить
    • знающий не понаслышке   26.10.2012 at 11:01

      Дак по этому и хотят И Песковка, и Залазна отойти к Перми и Удмуртии. Там условия жизни комфортнее. А Малков клоун говорит что не отдаст ни пяди родной земли. Любил бы по настоящему дак не разрешал бы на своей территории вместе с Худяковой так беспредельничать этим же таксистам..

      Ответить
  5. мир труд май   26.10.2012 at 08:55

    “Сергей Казаков, СТАРШИЙ в одном из городских обществ такси”-это еще что за маразм???Совсем уже?В официальном издании какие-то “старшие” нарисовались…так мы точно в 90-е приедем на таком такси!!!

    Ответить
  6. Mixa   26.10.2012 at 10:57

    Куда смотрит ГИБДД и прокуротура? В городе ни одной машины такси не соответствует требованиям “закона о такси”. Кому-нибудь выдавали чек о оплате? Выявить этих таксо-бомбил как два пальца… .Товарищ прокурор звонит в такси, вызывает машинку и она сама приезжает к нему и оппа-на , бери и оформляй. Я думаю, что этим вопросом не плохо бы было заняться новоиспеченным депутатам.

    Ответить
    • пассажир такси   26.10.2012 at 11:27

      Кому надо? У них служебные авто.. А таксисты одно времяф завопили-если заставят выполнять закон, то цены возрастут в разы..Никто их не заставляет как видно из публикаций а цены один хер взвинтили выше кировских.Одно слово халявщики и беспредельщики

      Ответить
    • Svetlana   26.10.2012 at 11:36

      для того, чтобы доказать, что данный водитель – таксист, думаю необходимо, чтоб был факт самой поездки по указанному маршруту, факт расплаты за поездку и невыдача чека по требованию пассажира в конце поездки, вот тогда может и докажут, что он таксует…
      а то, что он приехал по звонку – скажет, что просто подъехал и ждет к примеру жену…

      Ответить
      • Mixa   26.10.2012 at 13:06

        Svetlana. Так пусть этот прокурор прокатится на этом такси. Так сказать контрольная закупка. И что потом бамбила скажет?

        Ответить
        • пассажир.   26.10.2012 at 16:14

          Да зачем уж интелегентов то заставлять. контрольную закупку могут налоговики с любым полисианером сварганить. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!,

          Ответить
  7. лика   26.10.2012 at 13:01

    и кто сказал ,что в Кирове такси дешевле цены от 80 рублей,до вас машина доехала уже 80 и потом ещё смотря сколько проедешь ,пример от областной больницы до автовокзала выходит около 300 руб.и тоже никаких чеков,а по “нашей деревне” как вы пишите можно с одного конца города до другого доехать за 80руб.

    Ответить
    • Женя   26.10.2012 at 13:19

      никто не говорит что в кирове дешевле 80 рублей, в там такси которые не выдают чеков и работают не легально, например 700-700 стоят в среднем 100-110 рублей и расстояния от точки до точки не маленькие, не знаю куда Вы звонили, но если не дали чеков на такую сумму, это уже должны требовать Вы сами. по поводу с одного конца города на другой, если кто не в курсе, оказывается для таксистов существуют районы города и прейскурант цен, в итоге центр города это дк, рынок, а все что дальше,там уже расценки другие и значительно выше, вот например до “Собачьего” они гнут 150 рублей, это по Вашему нормально?

      Ответить
    • Evgen   26.10.2012 at 20:32

      Да, уважаемая, раз с вас 300 р в Кирове за такси взяли, то просто напросто развели. Такси по Кирову в среднем 100 р стоит. А давеча ехали в две точки – 150 взяли. Причем эти 2 точки далеко друг от друга были.

      Ответить
  8. Mixa   26.10.2012 at 23:19

    Я поговорил с знакомым таксистом. Он сказал, что цены им приходится задирать из-за того, что в городе очень много таких таксистов и всем надо заработать. В каждой своей группировке они стоят в очереди за клиентом, и чем больше таксистов тем медленнее движуха, а денег надо всем. В больших городах такси по вызову ждать могут до часа, а у нас позвонил и сразу выходи. Я думаю, что если у нас бы выполнялся закон о такси, то таксистов стало бы меньше, но цены были бы разумные и обслуживание соответствующие – это закон живой конкуренции. Надо чтобы были и таксометры и шашечки и разрешение на работу и чеки. Тогда будет с кого спросить. Я тоже понимаю наших таксистов-бомбил. Многие после смены на заводе выходят на дорогу ради приработка. Делаем вывод.

    Ответить
    • Женя   29.10.2012 at 10:14

      на счет того что у нас позвонишь и можно сразу выходить готов поспорить, иногда тупо ждешь минут 20 машину, хотя расстояния тут не такие большие, еще не говорят что за машина приедет, ни номера, еще и приедет через 20 минут, это их косяк, но скидку даже не хотят сделать за ожидание, в кирове вызвал машину, приходит смс какая машина, какой номер и через сколько минут приедет и с ценами не борзеют…

      Ответить
  9. Кнопка   27.10.2012 at 20:10

    Что-то в списке официальных таксистов нет тов. Ожегова Е.П (бывшего директора педучилища). Вот он – бамбила! А ведь он изи дня в день исправно стоит на остановке и цепляет пассажиров.
    Господа официальные таксисты! Если вы уважаете себя и свой бизнес так отстаивайте свои права – боритесь с нелегалами! Ведь вы же их всех в лицо знаете! Хватит уже прятать зад в кусты, а потом плакаться!

    Ответить
  10. ollga   27.10.2012 at 20:21

    Ну да, у них же братство… Все друг другу кореша, братовья, сватовья и т.д.

    Ответить
  11. Вот   28.10.2012 at 14:28

    Благодаря ОВ+ мы тут можем поделиться своим мнением и хоть как-то повлиять на процесс лохотрона таксистов. Но тем не менее ДПС – это такое … сообщество таксистов и ментов, что никогда не видят и не замечают как таксисты нарушают правила постоянно. Через вас ОВ+ хотелось бы напомнить всяким там дорожным ментам – ЧТО ГРОЗИТ ЗА ВЪЕЗД И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОЛОСЫ С БУКОВКОЙ “А”??? Я знаю что, вы – нет!!! А на площади … таксисты ее не только пересекают, но и устроили на ней стоянку.

    Ответить
  12. Серёжа   28.10.2012 at 17:01

    садить!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован