Алексей Навальный получил статус адвоката незаконно, считают следователи

Расследуя дело “Кировлеса”, следователи обнаружили факты, доказывающие незаконность получения им статуса адвоката, пишет газета “Известия”, ссылаясь на свои источники в СКР. По данным следователей, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Алексей Навальный не имел необходимого юридического стажа, а уже после вступления в адвокатуру продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что делать запрещено.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, через год он перевелся в Московскую городскую палату.

Напомним, в рамках дела “Кировлеса” Навального обвиняют в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера.

“Известия” уточняют, напрямую СКР с заявлением в адвокатскую палату о лишении статуса какого-либо адвоката обратиться не может. Такое ходатайство подается в Министерство юстиции, а уже оттуда – в адвокатскую палату региона. В адвокатской палате Москвы, в которой состоит Навальный, изданию сообщили, что пока из Минюста ничего не получали.
http://rusnovosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован