Рыбачук не счел нужным перепроверять теплосчетчик

Директор МКУП ЖКХ «Коммунальник» считает, что нет оснований подозревать в неисправности теплосчетчик десятиэтажки №8 по улице Азина в Восточном. Там, судя по показаниям прибора, в прошлом году жители потребили в разы больше тепла, чем в двух соседних идентичных домах.

В сентябре жительница Азина, 8 Светлана Меркушева требовала от руководства «Коммунальника» принять меры: проверить счетчик на исправность, и, если нужно провести перерасчет. Подобная история уже была в соседнем доме №9 по улице Азина, где обнаружили неисправность прибора. Прокуратура подала иск о пресечении действий «Коммунальника», нарушающего права граждан, и отмене корректировки за тепло за 2011 год.

Директор коммунального предприятия сообщил, что прибор учета тепловой энергии дома №8 по улице Азина принят в эксплуатацию 12 августа 2010 года, а поверка проведена 8 июня того же года. После этого, согласно записи в паспорте устройства, счетчик можно эксплуатировать на протяжении четырех лет – то есть до 8 июня 2014 года. По мнению Ивана Рыбачука, за исправностью прибора, являющегося общим имуществом многоквартирного дома, должны следить специалисты ООО «ВостокДомСервис».

На вопросы жителей по поводу скачков в показаниях, на которые коммунальщики должны обращать внимание, Иван Тимофеевич ответил следующее. «Ежемесячно, после снятия показаний проборов учета, распечатываются выписки, где регистрируется фактический расход тепловой энергии за отчетный период, а также параметры теплоносителя – расход, температура, наработка часов. Исходя из показаний перечисленных параметров, правильность работы прибора сомнений не вызывает, – считает Рыбачук. – Перерасчет платы за тепловую энергию может быть произведен только при доказательстве обратного».

Светлана Меркушева рассказала, что с сентября во всех трех десятиэтажках жители отслеживают показания теплосчетчиков, чтобы потом сравнить показания и понять, где коммунальщики правы, а где – нет. В зависимости от полученных результатов люди будут решать, что делать дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 Responses to "Рыбачук не счел нужным перепроверять теплосчетчик"

  1. wombat   22.10.2012 at 19:29

    ПР 50.2.006 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ
    (в ред. Приказа Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 476)

    2.14. Внеочередную поверку средств измерений, находящихся в эксплуатации, проводят при:
    1. повреждении поверительного клейма, пломб, несущих на себе
    2. поверительные клейма или в случае утраты свидетельства о поверке;
    3. вводе в эксплуатацию средств измерений после длительного
    4. хранения (более одного межповерочного интервала);
    5. проведении повторной юстировки или настройки, известном или
    6. предлагаемом ударном воздействии на средство измерений или
    7. неудовлетворительной работе прибора.

    Если прибор является общедомовым имуществом, то может стоит написать заявление на внеочередную поверку прибора? Разумеется за счет жителей.
    Пояснение, что значит неудовлетворительная работа нет, а значит желание “хотим и всё тут” вполне может являться весомым основанием. Откажут в Коммунальнике, пишите в другие органы.

    А без заключения о непригодности нельзя утверждать, что у вас потребление должно быть как у соседей, факторов потери тепла может быть очень много, и не обязательно в этом виноват счетчик. (Например у вашего дома стена “голая” а у других прикрыта теплыми магазинами.

    Ответить
  2. Kommunalnik   23.10.2012 at 09:25

    Уважаемые пользователи сайта!Выносим на Ваше обозрение истинное положение дел по данному факту:
    21.09.2012г. в адрес МКУП ЖКХ “Коммунальник” поступил официальный запрос от главного редактора газеты “Омутнинские вести+” следующего содержания:

    “Уважаемый Иван Тимофеевич!
    В целях информирования населения просим предоставить следующие данные:
    1. Является ли исправным теплосчетчик в доме №8 по ул.Азина, который зафиксировал значительно больше теплозатрат, чем аналогичные приборы в соседних идентичных домах?
    2. Отслеживаются ли в вашей организации случаи, когда показания счетчиков вызывают сомнения, и проводится ли в таких случаях проверка?
    3. Сколько раз в год специалисты вашего предприятия проверяют исправность коллективных счетчиков?
    4. Будет ли проведен перерасчет за тепло для жителей дома №8 по ул.Азина?

    Заранее благодарим за сотрудничество!

    Согласно ст.40 Закона “О СМИ” информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в семидневный срок, “отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть предоставлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса”. В случае нарушения срока предоставления информации или уведомления об отсрочке, редакция оставляет за собой право обратиться в прокуратуру.

    Главный редактор
    газеты «Омутнинские вести +» В.В.Ушакова”

    На который 24.09.2012г был предоставлен ответ:

    “На письмо № 566 от 20 сентября 2012 года:
    1 Прибор коммерческого учета тепловой энергии Магика А2200 зав. № КА006014, установленный в тепловом узле МКД Азина, 8 принят в эксплуатацию 12 августа 2010 года. Поверка прибора учета проведена 08 июня 2010 года, о чем имеется запись в паспорте изделия. Межповерочный интервал согласно паспорта – 4 года, соответственно до 08 июня 2014 года прибор учета может эксплуатироваться в качестве коммерческого учета.
    2 Ежемесячно, после снятия показаний прибора учета, распечатываются выписки, где регистрируется фактический расход тепловой энергии за отчетный период, а также параметры теплоносителя – расход, температура, наработка часов. Исходя из показаний перечисленных параметров, правильность работы прибора учета сомнений не вызывает.
    3 За исправной работой общедомовых (коллективных) приборов учета тепловой энергии следят специалисты обслуживающей организации ООО «ВостокДомСервис», так как прибор учета является общим имуществом многоквартирного жилого дома.
    4 Исходя из вышеизложенного, считать работу прибора учета неисправной нет оснований, и перерасчет платы за тепловую энергию может быть проведен только при доказательстве обратного.
    В дополнение изложенного, сообщаю, что 11 сентября 2012 года по просьбе жителей МКД Азина, 8 была проведена встреча представителей дома с представителями теплоснабжающей организации МКУП ЖКХ «Коммунальник», в ходе которой были даны разъяснения по данной ситуации, представлены документы, подтверждающие правильность работы узла учета тепловой энергии и, соответственно, законность применения корректирующей платы за отопление со стороны ТСО. Для проведения дальнейших действий, в частности, по регулировке внутридомовой системы отопления, были даны рекомендации обратиться в обслуживающую организацию ООО «ВостокДомСервис».
    Также в начале сентября 2012 года, после получения счет – квитанций за август месяц, поступал звонок в отдел сбыта предприятия от Меркушевой С.В. (жительницы МКД Азина, 8), которой тоже была разъяснена данная ситуация, письменных обращений в адрес МКУП ЖКХ «Коммунальник» на сегодняшний день не поступало”.

    В заключение хотелось бы надеяться на то, что впредь редакция газеты не будет искажать факты, выдергивая из ответа отдельные фразы и предложения.

    Ответить
  3. Виктория Ушакова   23.10.2012 at 11:11

    К сведению “Коммунальника”, редакция не обязана публиковать ваш ответ в той форме, в которой вы его представили. Искажения фактов здесь нет, в материале изложена позиция предприятия по данному вопросу.

    Ответить
    • wombat   24.10.2012 at 12:11

      Есть еще вариант для сравнения количества потребленной теплоты – сравнить в этих домах (помесячно) температуру теплоносителя на входе-выходе и количество теплоносителя. Может в этом доме задвижка открыта больше, и в квартирах жарче.

      Ответить
  4. електорат вятский   23.10.2012 at 11:45

    Иван опять утёр нос..

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   23.10.2012 at 12:03

      Иван скорее носом утерся.
      Скоро лечить его будет на ридной Украине, когда ему пинком под зад пнут с Восточного.

      Ответить
    • Колян   23.10.2012 at 13:40

      Давно готов ужо, даже сапог правый натер до блеска

      Ответить
      • Metla-Metet   23.10.2012 at 13:51

        Мерзкие подлые людишки, больше никак не назову! Вы же палец о палец для поселка ничего не сделали, а все туда же. Захлебнетесь ведь скоро своей желчью.

        Ответить
        • Вотянка некрещёная   23.10.2012 at 15:51

          Матушка-Metla-Metet,а ты что для посёлка сделала ?

          Ответить
          • Metla-Metet   23.10.2012 at 16:49

            Знаешь родная, может и ничего, но и не злопыхаю как многие здесь. И вообще, что Коммунальник для всех как красная тряпка для бычья?

            Ответить
            • Вотянка некрещёная   23.10.2012 at 17:17

              Иван Тимофеевич тебе родной… давеча была у вас в конторе, он вам что, конкурс устроил, кто его переплюнет фигурой?

              Ответить
              • Metla-Metet   24.10.2012 at 10:59

                А что дама вас так наши фигуры заинтересовали? Живем хорошо значит, кто на кого учился, так что кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево….. Завидуйте молча.

                Ответить
                • Вотянка некрещёная   24.10.2012 at 15:49

                  Я понимаю вашу деревенскую логику-чем толще – тем красивше-но не до такой же степени толстоты…а завидовать, у мине пенсия больше вашей зарплаты…

                  Ответить
                • Вотянка некрещёная   24.10.2012 at 16:14

                  P.S.Это по поводу того-кто на кого учился…

                  Ответить
                  • Metla-Metet   24.10.2012 at 16:28

                    Молча, молча вотянка завидуем, не нервничаем! Кстати предлагаю сходить всетаки покреститься… может добрее станешь. А за высокую пенсию только рады за вас.

                    Ответить
              • 111   25.10.2012 at 08:47

                а вот это уже статья уголовного кодекса за оскарбление предусмотрено наказание… если не в курсе полистайте УК РФ статья 130… так что следите за своими словами в адрес других…

                Ответить
  5. Вотянка некрещёная   24.10.2012 at 16:52

    Хрен ли вам с такими фигурами-вы же пуленепробиваемые…а креститься, не хочу быть в одном стаде.

    Ответить
  6. хамло просто   24.10.2012 at 18:20

    тут двое, – один с рыбей зарплатой, другое с вертухайской пенсией, и оба довольны.
    сегодня в вести, по-моему россия1, днём показали бабушек с Восточного – сюжет такой как ободрали их местное жкх вместе с братией чиновничей, кому надо ссылку найдут про развалюхи и чем пенсионеры живут – смотреть просто жуть.

    Ответить
    • вася   24.10.2012 at 20:25

      Да уж прогремели на всю страну. Ещё и губернатора подвязали к этому вопросу. Посмотрим чем всё это закончиться.

      Ответить
  7. просто хам   25.10.2012 at 09:02

    “В Кировской области десятки пенсионеров оказались брошены на произвол судьбы. Они живут в доме ветеранов, который местные власти содержать отказались” + видео
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=941206

    где совесть покупали разные шмаковы, рыбачуки, младшый друженьков? – на каком развале!

    Ответить
    • мир труд май.   25.10.2012 at 11:05

      Уберите это с сайта, – люди всё по закону сделали!

      Ответить
      • Metla-Metet   25.10.2012 at 11:47

        Не поняли, убрать что?

        Ответить
      • мир труд май   25.10.2012 at 11:58

        кто под моим ником?

        Ответить
        • wombat   25.10.2012 at 12:52

          Там не твой ник, там точка в конце есть.

          Ответить
          • wombat.   25.10.2012 at 13:01

            я видел,разница какая?

            Ответить
  8. кто старшак?   26.10.2012 at 19:05

    a кто старшак вобще здесь кто раскажет

    Ответить
  9. CD   02.11.2012 at 17:44

    Я за вас, Metla-Metet!
    Правильно вы сказали, что все-все готовы тут желчью захлебнуться,
    лишь бы обоср.ть кого-либо, а на деле даже пальцем не ударив!

    Уважаемые граждане!
    Неужели так тяжело взять, и сделать что-то стОящее для любимого поселка??
    Когда всех созывают на какое-нибудь мероприятие, будь то субботник, или помощь в благоустройстве, то кто обычно выходит на улицу? Бабушки, дедушки. Очень редко можно увидеть молодежь на подобных мероприятиях!
    Когда собирали деньги на проект местных инициатив (например по спортзалу), отозвались все?? Нет! Только те, у кого детишки туда ходят. Ну может пара-тройка человек и сдали без угрызения своести. А остальные?
    Когда готовили площадь к празднованию Дня победы, кто помог в-первую очередь? Сами ветераны и Совет молодежи! А остальые? Очень многие были оповещены, но пришли как обычные “избранные”!
    Когда же закончится то это безобразие????
    За ВАС никто ничего делать не будет! Просят помочь на субботнике – приходите! Не можете – приглашайте знакомых!
    Сделайте наш поселок лучше!!!

    С уважением к Вам, CD

    Ответить
  10. любезный   01.06.2013 at 11:05

    Гоните ваньку с атп срочно

    “Иван Тимофеевич ответил следующее. «Ежемесячно, после снятия показаний проборов учета, распечатываются выписки, где регистрируется фактический расход тепловой энергии за отчетный период”

    “Как сообщили в прокуратуре Кировской области, результаты проведенной проверки показали, что МУПП ЖКХ «Уют» для расчета платы за отопление применялись Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, установленные постановлением Правительства РФ в 2011 году. То есть, согласно этим Правилам, оплата тепловой энергии осуществляется по фактическому потреблению, распределением общего объема коммунального ресурса, потребленного многоквартирным домом (по показаниям общедомовых приборов учета), пропорционально площади жилых помещений собственников.

    В тоже время в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2012 года , расчет платы за теплоснабжение в месяц определяется либо по нормативу либо с применением средних объемов потребления тепловой энергии прошлого года (по показаниям прибора учета тепловой энергии).

    В целях устранения выявленных нарушений прокурором Оричевского района Кировской области направлено в суд исковой заявление об обязании МУПП ЖКХ «Уют» произвести перерасчет платы за отопление жилого помещения за период с 01 января 2012 по 31 марта 2013.”
    http://bnkirov.ru/articles/7889

    или не гоните пенсионера, закон всех достанет про отопление по омутнинскому району. А как Вы платите, наш прокурор местный в курсе?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован