Врачи помогли пациенту после вмешательства руководства ЦРБ

Об истории скитаний молодого человека со сломанным носом по больнице сообщила в “ОВ+” мать пострадавшего. Травматолог не принял мужчину и отправил к врачу общей практики, когда пациенту нужна была операция. Все обошлось благодаря настойчивости родительницы и помощи других докторов.

Мать 25-летнего Сергея рассказала, что в сентябре сына побили и сломали ему нос. Молодой человек сразу обратился в «Скорую», где зафиксировали побои и направили в ЦРБ к травматологу. На следующий день мужчина побывал на платном приеме у отоларинголога Ирины Бабаян, которая посоветовала сделать рентген и идти к врачу Александру Утемову.

Сергей пошел в ЦРБ, в регистратуре ему дали талон на прием к другому травматологу. Но врач не стал принимать пациента, у которого к этому времени поднялась температура до 38, и отправил его к врачу общей практики. Молодой человек рассказал матери, что доктор его не принял.

Тогда она позвонила заместителю главного врача Марине Лусниковой и объяснила ситуацию. Только после этого все разрешилось. Доктор сама приняла Сергея, сделала необходимые звонки, отправила на рентген и сразу в отделение, где молодому человеку сделали операцию по исправлению носа.

Заместитель главного врача Марина Лусникова прокомментировала ситуацию:

– В данном случае речь шла об организации оказания медицинской помощи пациенту. Необходимо было правильно сориентировать пациента на последовательное получение медицинских услуг. Как оказалось, по результатам рентгенологического исследования, пациент нуждался в стационарной помощи, которая и была оказана.

В регистратуре неправильно направили молодого человека к травматологу, тогда как у него уже было во вкладыше в амбулаторной карте направление от платного врача на рентген. В данном случае врач-травматолог не виноват, пациенту нужно было сразу идти на рентген, а не к доктору. Со своей стороны я сделала все для разрешения конфликтной ситуации.

Фото с сайта: s.primamedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Врачи помогли пациенту после вмешательства руководства ЦРБ"

  1. Житель Парашино   21.10.2012 at 20:19

    Оеееее! Отмазались, отпинались! Известная, и ко всем безразличная из них вышесказанных – это Утёмов! Сам обращался! Не дай бог ещё!!! ТьфуЙ! Шайтан!

    Ответить
  2. осенний привет   22.10.2012 at 09:45

    А Утемов вроде в отделении работает, на приеме его нет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован