Взрывы боеприпасов на полигоне под Оренбургом разрушили больше 50 домов

Взрывной волной повреждены школы, детсады и многоэтажки. В земле образовалась воронка диаметром 200 метров.

Взрыв, произошедший на полигоне Донгуз под Оренбургом, был такой мощности, что в эпицентре образовалась воронка диаметром 200 метров. Взрывная волна разошлась на десятки километров, задев несколько зданий областного центра.

По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн — 100-миллиметровых снарядов, 400 тонн — авиационных бомб, 2300 тонн — 280-миллиметровых реактивных снарядов системы «Ураган». Известно, что подрывы прекратились.

Данных о разрушениях в поселке Первомайском, расположенном в непосредственной близости от полигона Донгуз, пока нет — на месте работает комиссия правительства области, которая должна оценить ущерб.

Но уже появились первые данные по Оренбургу, который находится в 40 километрах от Донгуза.

— Взрывной волной повреждены 15 школ города, 5 учреждений дополнительного образования и 4 детских сада, — сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области. — Где-то вылетели стекла, где-то прямо во время уроков начали сыпаться на голову куски потолка.

Выбитые стекла в домах города еще никто не считал. По предварительным данным, вылетело более тысячи окон.

Из Первомайского эвакуировано две тысячи человек, их разместили в четырех санаториях области. Предполагается, что через пару дней людям позволят вернуться домой, пока же в районе полигона объявлен режим ЧС.

Сегодня утром на Донгузском полигоне при разгрузке эшелона с боеприпасами, который прибыл вчера вечером, произошло три мощных взрыва. По последним данным, один человек пропал без вести — командир роты, проводившей утилизацию снарядов.

lifenews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Взрывы боеприпасов на полигоне под Оренбургом разрушили больше 50 домов"

  1. НКВД   2012-10-10 at 21:44

    Солдатики уезжают подальше от взрывов. Вы уж простите их за мат. Как вчера писали, парни с Кировской области, которые служат там, не пострадали.

    Ответить
  2. паша_м   2012-10-10 at 21:55

    бред российский мухоМОРом обрастает… БРЕД и пофигизм..

    Ответить
  3. НКВД   2012-10-10 at 22:00

    Как на войне настоящей долбит! И гриб на ядерный похож. Из-за количества видимо рванувшего.

    Ответить
    • паша_м   2012-10-10 at 22:03

      видимо дебилы старшие готовятся..

      Ответить
    • Нигилист   2012-10-11 at 01:56

      Взрыв в 4 килотонны равносилен оперативно-тактическому ядерному боеприпасу, только без радиации и радиоактивного заражения местности. По тому и «гриб»

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован