Восточный впервые принял юных дзюдоистов Кировской области

В субботу 6 октября в Восточном состоялся первый открытый турнир по дзюдо, организованный совместными усилиями спорткомитета района, спортивной школой Восточного и федерацией дзюдо Кировской области. Соревнования прошли в обновленном спортивном зале, а местные дзюдоисты завоевали 12 медалей.

На торжественное открытие зала и первые соревнования в нем приехали спортсмены из Кирово-Чепецка, Слободского, Белой Холуницы, а также почетные гости, благодаря которым и состоялись соревнования такого масштаба в Восточном. Церемония открытия зала с разрезанием красной ленточки прошла в торжественной обстановке, с поздравительными речами спонсоров, представителей администрации района и федерации дзюдо Кировской области.

Всего в соревнованиях принимали участие 17 спортсменов из Восточного, и 12 из них завоевали медали. Золото в своих весовых категориях взяли Кирилл Слаутин, Валерия Абрамовская, Полина Князева. Серебряными призерами стали Илья Карачаров, Данил Балясов, Анна Орлова, Полина Шубина, Настя Тяжельникова Ксюша Пыхтеева. Третье место у Ильи Вязовикова, Динары Мамедовой. Не удалось заработать награды самым маленьким, которые только начинают заниматься этим видом спорта, и тем, в чьих весовых категориях было много сильных и опытных спортсменов.

По мнению директора спортивной школы олимпийского резерва Владимира Еремеева, турнир удался: “Важно, что соревнования прошли без травм, вовремя, и мы добились всего, что хотели. Тренеры спортивной школы надеются, что второй турнир, который пройдет в следующем году, станет более представительным, а дети выступят на нем еще более успешно. Хочу выразить благодарность руководству ООО «Восток», ООО «ВостокДомСервис», МКУП ЖКХ «Коммунальник», ДУ-28 за помощь в ремонте и оснащении зала”.

Более миллиона рублей было потрачено в этом году на ремонт спорткомплекса «Олимп», где занимаются спортсмены Восточного. Основную часть средств выделила область, 20% составило софинансирование района. При помощи местных коммунальных организаций отремонтировали крышу, пол, сделали косметический ремонт внутренних помещений. На средства спонсоров куплен татами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Восточный впервые принял юных дзюдоистов Кировской области"

  1. надоели дзюдоисты   10.10.2012 at 12:43

    Когда сюда зайти чтобы новое почитать? Задолбали дзюдоисты эти

    Ответить
  2. NIK   10.10.2012 at 13:11

    Надоели- не читай

    Ответить
  3. НКВД   11.10.2012 at 21:37

    ГТРК “Вятка” снимали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован