Восточнинцы просидят без газа еще как минимум год

В субботу, 6 октября, 17 жителей самой малонаселенной улицы Энтузиастов устроили собрание, чтобы еще раз спросить председателя Вячеслава Шепеля, будет ли у них наконец, газ, но вразумительного ответа не услышали. Люди собрали деньги еще в 2008 году, но когда ждать реализации проектов, никто не знает.

В 2008 году жители улицы Энтузиастов собрали по 10 тысяч рублей на проект строительства газопровода по своей улице, на которой построено 17 домов. В надежде, что газ придет в их дома уже скоро, люди продали квартиры в многоэтажных домах, гаражи, дачи, чтобы окончательно обосноваться в собственных одно-двухэтажных домах. Но, так и не дождавшись, двое из тех, кто отдал деньги за проект, уже покинули этот мир, кто-то поставил печки, кто-то – дровяные котлы, а две семьи зимовали, обогреваясь электрическими каминами.

В своем отчете перед Думой глава поселка Елена Шмакова пояснила, что выполнение разводящих сетей низкого давления по областной программе «Газификация Кировской области» планируется в 2013 году. Но как ранее говорил глава администрации района Александр Малков, для вхождения района в программу нужна большая активность населения в подключении к газоснабжению. Поэтому еще не факт, что жители улицы Энтузиастов дождутся газа в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Восточнинцы просидят без газа еще как минимум год"

  1. налоговик   08.10.2012 at 18:57

    На что короба отстроили? – энтузиасты тормаши?, скоро ждите нас с землеустроителем областным с газом зажигальным!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован