Открытое письмо депутата Законодательного Собрания Кировской области Павла Кислицына жителям города Кирса

«Уважаемые жители города!

До настоящего времени ни я как депутат областного Заксобрания, ни руководство ООО «Баграм-345», учредителем которого является возглавляемая мною Кировская городская общественная организация Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ», не обращались в средства массовой информации с целью разъяснения ситуации, которая складывается на Кирсинской ТЭЦ. Но учитывая, что в сети Интернет на сайте города Кирса появляется информация отчасти не полная и не достоверная, мы вынуждены довести свою позицию до населения города, в том числе и до работников Кирсинской ТЭЦ.

В отношении имущества комплекса ТЭЦ могу ответственно прокомментировать следующее:
1. Муниципальное имущество (тепловые, водопроводные сети, сети водоотведения, водозабор, очистные сооружения, два котла ТС-35 и т.д.).

Между администрацией города и ООО «Кирсинская ТЭЦ» 11 мая 2010 года был заключён договор доверительного управления сроком на пять лет. 1 июня 2012 года между ООО «Кирсинская ТЭЦ» и ООО «УК ЖКХ» заключён договор аренды данного имущества. В августе этого же года в отношении данного имущества заключён договор субаренды между ООО «УК ЖКХ» и ООО «ТЭЦ», летом проведены необходимые ремонтные работы для входа в отопительный сезон, на угольной площадке создан нормативный запас топлива (поставщик ООО «Баграм-345»).

С другой стороны, администрацией Кирсинского городского поселения вышеуказанный договор доверительного управления с ООО «Кирсинская ТЭЦ» в одностороннем порядке расторгнут с июля 2012 года, имущество передано в аренду ООО «ВТЭК» сроком на один год без проведения аукциона, что является незаконным.

2. Имущество, находящееся в собственности ООО «Автотех».
15 августа 2012 года между ООО «Автотех» и ООО «ТЭЦ» заключён договор аренды недвижимого имущества: здания главного корпуса ТЭЦ, здания барбатера, здания аппарата Москалькова, здания дробилок, эстакады первого подъёма, эстакады второго подъёма, здания тепло-холодного склада.

На имущество, находящееся в собственности ООО «Автотех», службой судебных приставов наложен арест, и данное имущество передано на ответственное хранение с правом пользования двум юридическим лицам: ООО «Автотех» и ООО «ВТЭК». Залогодержателем данного имущества в настоящее время является Сбербанк России, который в сентябре обратился в Верхнекамский районный суд с просьбой смены залогодержателя на ООО «Энерго-Альянс» (а не ООО «ВТЭК», как сообщается на сайте города). Заседание суда по данному вопросу назначено на 9 октября 2012 года. Отметим, что смена залогодержателя не означает смену собственника имущества, находящегося в залоге.

3. Имущество, находящееся в собственности частных лиц.
15 августа 2012 года от ООО «УК ЖКХ» передано в субаренду ООО «ТЭЦ» имущество, находящееся в собственности частных лиц: сооружение склада угля, турбогенератор ТГМ-500, преобразователь частоты, насос центробежный, два котла Е-25-14р.

В отношении сооружения склада угля. 20 сентября этого года Кировский областной суд отменил решение Верхнекамского районного суда, который ранее отменил государственную регистрацию сооружения склада угля как объекта недвижимости. Тем самым областной суд подтвердил законность государственной регистрации данного объекта. Решение вступило в силу 21.09.2012 года (собственник сооружения склада угля ¬– Д.В. Кривоногов).

Задолженность за поставленное топливо в отопительном периоде 2011-2012 годов перед ООО «Баграм-345» составляет 8,109 млн рублей по муниципальной гарантии, выданной администрацией Кирсинского городского поселения. В июне правительством Кировской области необходимые денежные средства выделены и перечислены районному бюджету. До настоящего времени задолженность не погашена.

Последний срок оплаты по данной муниципальной гарантии – 22 ноября 2012 года. 4,5 млн рублей – задолженность ООО «УК ЖКХ». В целях погашения данной задолженности в настоящее время ООО «Баграм-345» наложило арест на банковские счета управляющей компании.

В то же время задолженность ООО «Кирсинская ТЭЦ» перед ООО «Топливные системы» (через данную компанию поставлялся в прошедший отопительный период уголь от компании «ПромУголь-2010») составляет 32 млн руб. ООО «Кирсинская ТЭЦ» 29 августа 2012 года Кировским областным судом признано банкротом, что оставляет вопрос о погашении данной задолженности открытым, так как удовлетворение потребностей кредиторов предприятия-банкрота осуществляется в установленной законом очередности.

ООО «ТЭЦ». Учредителями данной организации являются ООО «Сатурн» – 26% уставного капитала, ООО «Нукрат» – 26%, ООО «Барс» – 48%. Первые две организации – дочерние предприятия Кировской городской общественной организации Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ» (также является учредителем ООО «Баграм-345», работает 12 лет на рынке поставки каменного угля для потребителей Кировской области). ООО «Барс», согласно решению участников компании от 17.09.2012 г. будет выведено из состава участников ООО «ТЭЦ», соответствующие изменения будут внесены в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Для своевременного начала отопительного сезона в Кирсе ООО «Баграм-345» в августе-сентябре 2012 года произвело поставку на площадку ТЭЦ каменного угля в количестве 5500 тонн. С 17 сентября, в соответствии с постановлением администрации Кирсинского поселения, в городе начат отопительный сезон.

И в заключение обращаюсь к жителям города Кирс и главе Верхнекамского района А.В. Олину. Основная задача, которая ставится перед ООО «ТЭЦ» – это стабильное обеспечение теплом жителей города, а также всех потребителей, подключённых к единой системе теплоснабжения, в предстоящую зиму. Мы не плетём политические интриги, а действуем строго в рамках действующего законодательства. В то же время нам крайне непонятны действия районной власти, откровенно лоббирующей ООО «ВТЭК», организации, зарегистрированной в Екатеринбурге.

В настоящее время запасов угля на Кирсинской ТЭЦ достаточно для обеспечения стабильного теплоснабжения города. Мы открыты к диалогу со всеми и не хотим каких-либо конфликтов и недопониманий с районной властью, потому что в случае дестабилизации ситуации снова пострадают рядовые горожане. Допустить такого мы не должны.
С уважением, П. Кислицын, депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель правления КГОО КООО ОООИВА-«ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ».

«Прикамская новь»

verhnekamje.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Открытое письмо депутата Законодательного Собрания Кировской области Павла Кислицына жителям города Кирса"

  1. НКВД   06.10.2012 at 13:40

    Так порадуемся, омутнинцы, что наша администрация – кристально честные люди. Никаких махинаций не допускают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован