Сергей Мякишев стал участником первого съезда врачей в России

Более 50 докторов от Кировской области, в том числе и главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев, 5 октября находятся на первом национальном съезде российских врачей в Москве. Мероприятие, организованное Минздравом, началось в 11 часов. До этого подобные съезды проводили лишь дважды в советское время: в 1925 году – Всесоюзный съезд участковых врачей и в 1988 году – Всесоюзный съезд врачей.

Как сообщает пресс-служба Правительства, на съезд собралось свыше 5,7 тысячи участников – врачей из всех российских регионов, представляющих все врачебные специальности из государственных и частных медицинских организаций, как практикующих специалистов, так и врачей-ветеранов отрасли.

Основные темы, которые обсуждают делегаты – это роль профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан. Кроме того, на съезде предстоит обсудить кадровую политику, развитие самоуправления в профессиональной врачебной среде, корпоративную врачебную ответственность и этический кодекс российского врача. Также, на повестке дня охрана здоровья детей, пути повышения доступности и качества медицинской помощи, включая развитие первичной медико-санитарной помощи, проблемы развития здравоохранения в малых городах и сельской местности.

Ожидается, что на съезде выступят министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, президент Российской академии медицинских наук Иван Дедов, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, президент Российского медицинского общества Евгений Чазов, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, представители российских регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сергей Мякишев стал участником первого съезда врачей в России"

  1. щербатый   05.10.2012 at 13:08

    Не участником а СОУЧАСТНИКОМ. Прошу называть вещи своими именами…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован