Бросили Залазну? Отдайте ее Глазову

Жители села по инициативе совета ветеранов и пенсионеров дважды обращались к президенту страны с просьбой помочь в решении насущных проблем. И ничего… Видимо, остается надеяться, что в Удмуртии нам будет лучше.

В письме было сказано об отвратительном состоянии дорог, отсутствии водопровода в заводской части села, состоянии здания средней школы. Ответы из администрации президента были направлены в областное руководство, которое направило делегацию в Залазну. Было собрание жителей. На собрании областное и местное руководство во главе с заместителем председателя правительства области обещали отремонтировать здание школы.

Заметка об этом, опубликованная в «ОВ+», называлась «Начальство уехало, проблемы остались». К сожалению, нужно отметить, что ничего не изменилось. По крайней мере, по состоянию на 27 сентября к ремонту никто не приступал, мало того, за несколько дней до учебного года сменили директора школы.

И что ему сейчас делать, когда крыша протекает, оконные переплеты сгнили и при хорошем ветре могут просто упасть на головы учеников? А учебный год уже начался, у директора и так хлопот прибавилось. Сейчас вместо того, чтобы заниматься учебным процессом, ему еще и строительством заниматься? Начался отопительный период, поскольку как всегда неожиданно наступила осень, на улице низкая температура, почти каждый день дождь, и хорошей погоды уже не предвидится. Как в таких условиях ремонтировать мягкую кровлю и менять оконные переплеты? Может быть в арсенале строителей имеются суперсовременные технологии, которые позволят качественно провести ремонт в таких условиях? Если это так, то приношу свои извинения. Однако мне, как и большинству читателей, они не известны.

На юбилейных торжествах в честь 240-летия образования Залазны глава района Владимир Друженьков назвал село перспективным. Прошло всего два месяца с того памятного дня, а жители села недоумевают, что глава имел ввиду? Если не выполняются обещания, данные в присутствии заместителя председателя правительства области, то о какой перспективе может идти речь?

Господа, если вам не нужно село, то не надо давать несбыточных обещаний, вводить в заблуждение жителей. Отдайте его Глазову, пусть это будет село Залазна Глазовского района Удмуртской республики. Залазна уже принадлежала Глазовскому уезду, просто восстановим историческую справедливость.

Николай Соколов, с.Залазна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 Responses to "Бросили Залазну? Отдайте ее Глазову"

  1. Nastasya   2012-10-06 at 00:40

    и что? ЗАЛАЗНА действительно нужна ….Глазову? Ну зачем?!

    Ответить
    • Нигилист   2012-10-06 at 03:07

      Несколько лет назад со стороны Глазова были такие предложения.

      Ответить
      • mediator   2012-10-06 at 10:43

        Ну и отбросьте свой ложный патриотизм , и бегом к удмуртам с просьбой : ” Земели , заберите нас Христа ради к себе , утрите наши слёзы сиротские , никому то мы , мосоловцы не нужны .”Только парламентёров отправляйте рыжих и пущай ” Пати еврибади ” насвистывают .Там это любят .
        А после вас ,глядишь , и мы подтянемся , Хны вот прикупим , чтоб за удмуртов сойти .

        Ответить
        • Нигилист   2012-10-06 at 20:13

          В Удмуртии, а особенно в Глазове, а также в Ижевске и других крупных городах республики русских наверное больше, чем удмуртов, или в крайнем случае фифти-фифти, так что хна без надобности. Как бы не называлась эта территория это Россия, наша Родина. Только статья по-моему не об этом, а о наплевательском отношении местных чиновников к нуждам населения района. Может это их ошибка, только ошибка-это действие, в результате которого в кармане его совершившего прибавилось пустоты! А если наоборот, то это так и было задумано.

          Ответить
          • mediator   2012-10-06 at 20:18

            А я бы сказал проще : НЕ ХОТИТЕ , КИРОВЧАНЕ , Я К ЗЮЗДЯКАМ ! ОГОНЬ !

            Ответить
  2. Nastasya   2012-10-06 at 20:18

    господин Друженьков,под вашим руководством и Залазна и Загарье ,…и Омутнинск,преуспевают и процветают! Даже не знаем ,чего нам еще желать! Разве что научиться как медведям,в спячку впадать и …лапу сосать. Храни вас Бог!

    Ответить
    • Нигилист   2012-10-06 at 20:23

      Благодарю за поддержку.

      Ответить
      • mediator   2012-10-07 at 13:12

        А я Вам скажу словами из фильма : ЧТО ТВОЯ РОДИНА , СЫНОК ?

        Ответить
  3. Иващенко Андрей Алексеевич   2012-10-06 at 20:24

    Прямо уж сепаратизм какой… Но в Удмуртии я думаю не намного лучше

    Ответить
    • Нигилист   2012-10-06 at 20:45

      Сепаратизм здесь ни причем, ведь страна у нас одна. А насчет лучше, или нет, можете сами убедиться, если проедете на автомобиле (не на внедорожнике) по Глазовскому району, да и по другим районам тоже. Думаю после этой поездки словами убеждать Вас не придется.

      Ответить
      • управдом воронской   2012-10-06 at 20:56

        Я вам сделаю “кисельные берега и реки молочные”, и место вам – только карта и на каждой странице, а то вообще всё затирру! и
        http://залазна.рф/

        Ответить
      • Иващенко Андрей Алексеевич   2014-01-12 at 20:37

        Проезжали там в январе прошлого и этого года. Дорогу оценил,Сейчас готовлю отчет в жж

        Ответить
  4. Nastasya   2012-10-06 at 21:40

    гражданской позиции нет.Говорим и пишем ,,в стол,,. Руководят нами люди,которые должны дворы мести,хотя….тут тоже толк нужен. Когда это началось и как все пропустили ,сейчас уже ни кто не скажет. Страшно то что не изменить уже НИЧЕГО.

    Ответить
    • НКВД   2012-10-06 at 21:58

      Ну ничего вечного не бывает. Всё изменится ещё.

      Ответить
      • Нигилист   2012-10-06 at 22:01

        Быстрее бы, и желательно в лучшую сторону.

        Ответить
        • паша_м   2012-10-06 at 22:17

          “желательно в лучшую сторону.”
          для вас партия всЁ уделала, а ЧЁ ещО просите, терущим РУКАМ лампа Алладина..

          Ответить
  5. Nastasya   2012-10-06 at 22:25

    ,,но ни кто и думать не хочет и думать о том ,пока …Титаник плывёт,,

    Ответить
    • Нигилист   2012-10-07 at 01:25

      Правильно, думать начнут, если есть чем, когда только верхушка мачты над водой торчать останется, но тогда уже толстая полярня лиса (полный песец).

      Ответить
      • mediator   2012-10-07 at 05:24

        Успокойтесь , не начнут ! НЕ ЧЕМ ! НИ КТО НЕ ЧИТАЕТ ! Я точно знаю .В своей семье пытаюсь привить культ чтения ,- бесполезно , ответ Папа , мы другие , брысь .

        Ответить
  6. илья муромец   2012-10-06 at 23:01

    пишу автору, и что ему нужно от жизни, и воздух чистый и грибы и ягоды от Боженька, и пенсион полный, и юбок много и выбирай по Залазне, так нет, – хочу как царство московское и шелка и брюлики, и рабы не мы, живите стайно и приплод сохраните и у печки русской грейтесь, – а то в Удмуртия захотелось, кули вам ЗЕМЛИ РУССКИЕ ДЕЛИТЬ, сранцы мосоловские.

    Ответить
    • Nastasya   2012-10-06 at 23:50

      думаю не так вы молодой человек крик душевный истолковали. до мечтаний о ….как вы там говорите //брюликах,,пока и речи не идет.Как говорится в поговорке,,да где наживаться,вернуть бы свое,,и по ходу понятия вы не имеете о проблемах с которыми люд Залазнинский идет на шаги столь отважные(ну или не то что бы отважные,но с надеждой быть услышанными).Так что ,перед тем как написать коммент,хотя бы прочтите о чем пишут.

      Ответить
  7. лара   2012-10-07 at 12:49

    страшно то как… Люди устали жить непонятно как и непонятно зачем… Такими темпами и Омут скоро запросится к соседям(((

    Ответить
    • mediator   2012-10-07 at 16:12

      лАРА , ЧЁ то знакомое , не Вы ли были ?

      Ответить
  8. Женя   2012-10-08 at 08:43

    а что вы так набросились на людей?дороги туда на самом деле нет, что очень не радует, даже съездить в Глазов напрямую, 90 км всего бы вышло, но надо в объезд еще 100 лишних км мотать, если удмурты возьмутся за это, там появится и газ и дорога, наши власти на это забили, не вижу проблемы если это село будет числиться удмуртским, был не раз и в Глазове и в Ижевске, честно скажу отношение властей не такое как у нас, города чистые, люди вежливые, цены гораздо ниже, о каком патриотизме в наше время идет речь? власти живут для себя, набивая свой карман…

    Ответить
    • Глазовчанин   2012-10-10 at 18:22

      Вы наверно про какой-то другой Глазов. Какая дорога? В городе-то дорог по сути нет, газификация меньше 30% жилых домов, по многим улицам можно только в резиновых сапогах ходить- такая грязь, и люди тут никогда добрыми не были. В году 2005 Сева уже перешла из афанасьевского района в глазовский, наверно тоже думали, что и дорогу к ним построят, и водопровод проведут, а что в итоге? С недавних пор туда автобус перестал ездить, т.к. многие мосты в аварийном состоянии. И с водопроводом в самом Глазове куча проблем – в некоторых коттеджных поселках, которые в 500м от жилых многоэтажных домов нет водопровода, и власти предлагают жителям проводить его за свой счет.

      Ответить
      • Нигилист   2012-10-10 at 21:50

        Проблемы везде есть, но по Глазовскому району, ка и по Ярскому, по Балезинскому районам я сам неоднократно ездил. Ни где нет такого безобразия, как в Омутнинском, нет такого количества брошенных деревень, поля распахиваются, видно, что люди живут и трудятся. Даже в Афанасьевском районе так и то, по моему, порядка больше.

        Ответить
        • Иващенко Андрей Алексеевич   2012-10-11 at 20:58

          По Ярскому р-ну только от Пудема до Глазова асфальт лежит. От Яра до Кирова на машине проехать тоже сложно…
          По Глазовскому р-ну не везде хорошие дороги как в Балезинском
          После Адама в сторону Карсовая асфальт кочается и дорога тоже не айс
          В Балезинском только на Игру , на Глазов и на Карсовай(Через Бурино) есть нормальная дорога
          Я не думаю, что Залазна если станет частью Удмуртии все станет лучше. В Удмуртии даже до Дондыкара асфальт не могут положить,а да чего там от Балезино до Игры дорогу который год залатать не могут…
          Про заброшенные деревни тут не согласен. От Границы Афанасьевского р-на до Карсовая почти все деревне заброшены и там еще не лучше. После Карсовая на север даже автобусы не ходят…
          В Ярском р-не более менее, в Глазовском согласен там все деревни живут и чувствется жизнь

          Ответить
  9. Вотянка некрещёная   2012-10-10 at 18:27

    Везде хорошо, где нас нет…гласит народная мудрость.

    Ответить
  10. Егор   2012-10-17 at 12:25

    очень бы хотелось пообщаться с автором этого письма, для поднятия темы в глазовской газете. Если что мой эл. адрес: [email protected]

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован