Начальник УМВД по Кировской области: “Неприкосновенных не будет”

– Прямой диалог и открытость, в том числе и перед СМИ – это показатель доступности полиции для общественности, – этими словами начал своё выступление перед журналистами начальник УМВД России по Кировской области С. А. Солодовников.

– Мною утверждён график «прямых телефонных линий», которые будут проводить я сам и мои заместители. Такая же работа проводится и в районах области. Любой гражданин сможет позвонить и пообщаться с руководством по вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел.

Следующий вопрос был об усилении охраны общественного порядка. Для этого на улицы населенных пунктов региона вышли дополнительные пешие офицерские патрули и добровольные общественные помощники.

В областном центре на улицах добавилось 36 пеших патрулей. Первоочередной задачей сотрудников полиции и представителей ДНД является профилактика правонарушений и преступлений.

– Человек должен быть уверен, что он совершено спокойно дойдет от остановки общественного транспорта до своего дома, и никто не нападёт на него, – сказал Сергей Александрович Солодовников. – Люди хотят чувствовать свою защищённость и видеть полицию на улицах населённого пункта.

Шла речь и о противодействии алкоголизации населения области.

– 342 точки по продаже алкоголя в ночное время с 8 октября заканчивают свою работу, – сообщил журналистам Сергей Александрович. – Вы уже наверняка в курсе, что Правительство Кировской области пошло нам на встречу и подписало постановление об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции. И это только часть мер, которые будут нами предприняты в борьбе с алкоголизацией населения. Ведь каждое четвёртое преступление в области совершается в состоянии опьянения.

Был затронут и вопрос безопасности дорожного движения.

– Только за одну ночь в областном центре мы задержали 56 водителей, управлявших транспортным средством в пьяном виде, – сообщил Сергей Солодовников. – Для этого в Киров были привлечены наряды ДПС из районов. Мы будет изыскивать резервы для того, чтобы и дальше усиливать контроль на дорогах города.

– Неприкосновенных не будет, – сказал Сергей Александрович. – Каждый, кто будет задержан в пьяном виде, понесет ответственность. С пьянством на дорогах мы будем бороться очень жестко.

43.mvd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован