Дальнобойщиков просят дать показания против омутнинских вымогателей

Сотрудники полиции просят дальнобойщиков дать показания против вымогателей из Омутнинска. Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях появился видеоролик с одного из регистраторов большегрузов. На видео дальнобойщики дают отпор местным рэкетирам. За считанные дни ролик собрал сотни тысяч просмотров.

– Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента, зафиксированного видеорегистратором. В том числе и роль каждого участника событий для того, чтобы воссоздать картину и дать объективную оценку. Пока не удалось получить показания дальнобойщиков, что в отношении них были совершены противоправные действия, соответственно нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту вымогательства, – сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Он добавил, что водители большегрузов — участников инцидента могут позвонить и сообщить необходимую информацию в МО МВД России «Омутнинский» по телефону: (83352)2-33-02. Стражам порядка очень бы хотелось получить их показания.

Руководитель отметил, что личности всех местных жителей, фигурировавших на видео, установлены. Трое из них уже привлекались к уголовной ответственности. Наиболее, известен из них Алексей Воронов (“Шпана”). Напомним, на прошлой неделе он получил три года ограничения свободы за мошеннические действия.

В некоторых СМИ прошла информация, что местные жители написали заявление на дальнобойщиков. Сергей Баранцев опроверг ее, заметив, что невозможно написать заявление на тех, чьи личности не установлены. Он добавил, что заявление поступило от владельца «девятки» по факту повреждения имущества.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Дальнобойщиков просят дать показания против омутнинских вымогателей"

  1. НКВД   26.09.2012 at 21:54

    “В некоторых СМИ прошла информация, что местные жители написали заявление на дальнобойщиков. Сергей Баранцев опроверг ее, заметив, что невозможно написать заявление на тех, чьи личности не установлены. Он добавил, что заявление поступило от владельца «девятки» по факту повреждения имущества.”

    Владелец “девятки” не имеет отношения к ним, значит. А?

    Ответить
  2. mediator   26.09.2012 at 22:27

    “невозможно написать заявление на тех, чьи личности не установлены.”
    То есть , если вам надавали по морде , опосля нужно паспорт у обидчиков спросить , чтоб Баранцева не огорчать ?

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   26.09.2012 at 23:45

      в пресс-службы таких ведомств набирают либо б..дей, которых трахает начальник, либо полных идиотов, не способных к какой-либо полицейской работе
      Остается определить, к какой категории принадлежит товарищ Баранкин

      Ответить
      • приезжий   27.09.2012 at 09:26

        Думаешь первое?

        Ответить
  3. паша_м   27.09.2012 at 06:54

    гопники девятки создали и не ведая для книжки толстой юрказус, а офицер говорил, что заявы не былО, – и видимо было и токо подстава и может исправить.., ну и кое-кого в рядах оставить.., да и УЖ..

    очень раньше и один былинный голову отвернул гопнику-бусурманину и сказал, – так и БЫЛО, и пошёл по Руси глухарь..

    Ответить
    • mediator   27.09.2012 at 11:14

      Никакого казуса нет .По побоям , действительно , дела частного обвинения возбуждаются мировым по заявлению терпил , что не исключает подачу заявления о противоправных действиях неустановленных лиц в полицейский участок .
      По умышленному повреждению имущества , нужно доказать сумму нанесённого ущерба ( не менее 2500 р. ) К тому же : “Повреждение имущества предполагает приведение его в частичную непригодность. В результате повреждения имущество утрачивает лишь часть своего целевого назначения. При этом имущество не может быть пригодно к использованию без его восстановления и исправления.( комментарий к ст.167 УК)”
      http://rfuk.ru/comment_167.html
      Так что будет отказ по причине гражданско-правовых .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован