Дальнобойщик, который расправился с рэкетирами и стал героем Интернета, живет в Березниках (АУДИО)

Он скрывается от журналистов и свалившейся на него славы. Но корреспонденту «Комсомолки» удалось с ним поговорить.

Ролик «Дальнобойщики проучили вымогателей» стал хитом на Youtube.com. На трассе в Кировской области дальнобойщик остановился поменять колесо. К нему подъехала «девятка», и трое в спортивных костюмах стали требовать деньги. Но дальнобойщик оказался неробким и по рации вызвал товарищей.

Короткий разговор заканчивается кулачными аргументами. Водители большегрузных машин пинают «гангстеров». Двое из них пускаются в бега, третий лежит на траве. «Девятку» рэкетиров водители фур переворачивают в кювет.

После этого водители возвращаются по кабинам своих грузовиков и разъезжаются. По рации слышны слова благодарности в адрес всех, кто принимал участие в заварушке!

Полицейские заинтересовались роликом и быстро вычислили вымогателей. Это Алексей Воронов по кличке Леха Шпана и двое его дружков. Решением суда всем троим запретили выезжать из города.

Но уголовное дело завели не против Лехи, а по факту того, что зафиксировал видеорегистратор. Полицейские проводят проверку и не исключают, что заведут дело против дальнобойщиков, ведь налицо избиение и порча чужого имущества. Так что водители большегрузов, от которых пока никакого заявления не поступало, уже, наверное, сто раз пожалели, что выложили видео в Интернет.

Как выяснилось, дальнобойщик, собравший по рации коллег, – 22-летний житель Березников. Но он тщательно скрывается от журналистов – местных и московских – и свалившейся на него славы. Но нам удалось дозвониться до него. Он попросил не называть его имени и фамилии.

– Я сейчас в Москве на выезде, – рассказал нам водитель фуры. – Мне вот больно надо со всякими придурками связываться, поэтому заявление в полицию мы писать на этих вымогателей не стали. Знаем, что сейчас они выставляют все в другом свете. Но если понадобится, у меня есть полная запись с видеорегистратора, на которой видно, что они зачинщиками стали. Я ее никому показывать не собираюсь, она лишь на крайний случай, но даже юристы нам подтвердили, что правда на нашей стороне.

Водитель рассказал нам, как все было и что есть в полной версии видео:

– Я на обочине стоял, ремонтом фуры занимался. Он (Леха Шпана. – Ред.) сперва подошел и начал просто деньги клянчить. Мол, помоги, мы пьяные, а денег нет. Я ему отказал. Тем более у меня все деньги на карте лежат, с собой не таскаю. А он не унимался. Говорил, что знает, что у меня деньги есть, начал угрожать. Сказал, чтобы я мотор заглушил, мол, сейчас поговорим с тобой. Ну а дальше все как на видео.

А тем временем одобрительных комментариев под видеозаписью становится все больше и больше. Водители поддерживают своих коллег, ведь 90-е прошли, а вместе с ними и страх перед «братками» на дорогах.

Дальнобойщик рассказывает о том, почему он с коллегами проучил вымогателей

kp.ru/daily

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован