Омутнинскую горе-шпану начали позорить в Интернете

«Про то как Леха ШПАНА с поцонами отгребал» – страница с таким названием появилась в социальной сети «ВКонтакте» вечером 20 сентября. Похоже, слава 24-летнего омутнинца Алексея Воронова, любителя денег, дальнобойщиков и «Аншлага», вызвавшего хохот у десятков тысяч россиян, умрет нескоро.

«Страна должна знать своих героев в лицо», – так написал человек, создавший страницу. Видео, на котором Алексей по прозвищу Шпана убегал от группы дальнобойщиков, разъяренных требованием дать денег, стало сенсацией. Водители успели поймать и избить одного из членов компании Шпаны, а потом опрокинули их «девятку» в кювет.

Запись, которую сделал видеорегистратор 9 сентября, буквально за сутки набрала более 330 тысяч просмотров, разошлась в копиях и засветилась в передаче «Чрезвычайное происшествие» на НТВ вечером 20 сентября. В тот же день видео опубликовали на странице “ВК” lenta.ru, NEWSru.com, сайте агентства гражданской журналистики «Ридус», на новостных сайтах Кировской области и других интернет-изданиях.

Подписавшиеся на страницу «Про то как Леха ШПАНА с поцонами отгребал» – а их уже 89 человек – продолжают делиться ссылками и распространять видео. Пользователь Антон Мамышев написал, что Алексей Воронов удалил свой профиль «ВКонтакте» со словами: «Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!». Люди нашли в Сети множество фотографий Воронова и его товарищей, и интересуются, что предпримет местная полиция.

Как рассказал начальник Омутнинского ОВД Александр Годорожа журналистам кировского портала ВЯТКА.RU, проводится проверка. «Официальных жалоб по делу к нам пока не поступало. Есть подозрение, что в попытке вымогательства мог быть задействован местный житель по имени Алексей. Сейчас он находится в розыске. Он проходит сразу по нескольким делам», – сказал полицейский.

До того, как удалить свою страницу «ВКонтакте», Алексей Воронов писал о себе, что у него сатанинское мировоззрение, что главное в жизни карьера и деньги. Также он отмечал, что его «вдохновляют дальнобойщики», а в интересах значились фуры, перегонщики транспорта и приезжие гастролеры. Любит фильмы про бандитов и сатирическую передачу «Аншлаг». Себя Алексей характеризовал как «очень интересный человек» и состоял в группе «ШПАНА».

Фото с сайта: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "Омутнинскую горе-шпану начали позорить в Интернете"

  1. вася   20.09.2012 at 22:28

    УРОД этот Алексей, со своей шпаной, как таких Земля носит. Тюрьма по ним плачет. В тюрьму… на этот раз может не открутиться.

    Ответить
  2. rucres   21.09.2012 at 02:02

    Прославились не только по инету,к автору видео уже журналюги с первого канала приехали,хотят для воскресного времяни сюжет снимать!http://dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=57&t=28561

    Ответить
  3. паша_м   21.09.2012 at 07:04

    а, че омутнинских “пиджаков” кабинетных видео не выкладывают, и воруют наглее и по лесам не обегают, вот бы и посмотреть в Инете..
    не дали дальнобойщики “шпане перерасти в цапки”, а власть и всласть так ухом не велА.., и однако.., а токо и палки в отчетах..

    Ответить
  4. ollga   21.09.2012 at 09:12

    Бандитский Омутнинск.Дальнобои молодцы – разобрались с подонками солидарно, по-мужски. А на ментов не стоит и надеяться – за спасибо не пошевелятся. Действительно, “золотая” молодеж в Омутнинске – во дворах выращенная, да на трассу – вольные хлеба выпущенная. Беспредел….

    Ответить
  5. Хохот   21.09.2012 at 09:55

    А дружок его в милицейской форме, который писал аж целое интервью про то, как Шпана разводил дальнобоев и разместил его на ныне закрытой группе Шпаны? Помнится, звали его Саня Нагибатор. Как на самом деле героя зовут?

    Ответить
    • Yaropolk   21.09.2012 at 17:48

      уж не этот ли (он у одного из бандюков родственничком числился в vkontakte http://vk.com/disynya

      Ответить
      • rucres   21.09.2012 at 17:58

        Нет,вот который подомной,это он.

        Ответить
  6. Хохот   21.09.2012 at 10:31

    Репер он у вас местный, mon1c или Шура-Балаган вроде

    Ответить
    • rucres   21.09.2012 at 12:13

      А я то думаю что это за чел с ником mon1c,так яро на ютьюбе их защищает и какие-то небылицы там пишет!

      Ответить
  7. Nomad   21.09.2012 at 11:59

    Скоро с этими недоносками будут говорить более серьезные люди.

    Ответить
    • паша_м   21.09.2012 at 12:15

      “серьезные люди.”

      “Откровения Лешего из “брянских”: власть все больше срастается с беспредельщиками, страна летит в пропасть
      “Я думаю, по всей России так – не поймешь, кто бандит, кто стоит у руля. Если раньше были только беспредельщики без руля и ветрил и силовики, то сейчас с ними срослись, на мой взгляд, и некоторые представители власти. Страна катится в пропасть”, – заключил член брянской ОПГ.”

      Спасти рядового Лешего

      Ответить
    • пахомыч   21.09.2012 at 13:12

      А серьёзные это как?Работают только по тем и там где разрешено?Кем разрешено? Почему человек в розыске по 3 уг.делам спокойно орудует под носом у милиции? И задерживают только после Интернетовской засветки? Зачем такая полиция? Годорожа говорят на повышение в Киров собирается-за какие????

      Ответить
  8. Гизмо   21.09.2012 at 12:05

    О, уже написали – http://vyatka.ru/article/778

    Ответить
  9. Хохол   21.09.2012 at 16:21

    моника зовут Александр Ткач

    Ответить
    • пахомыч   21.09.2012 at 16:29

      Это не сын ли Ткача Управделами Омутнинского райсуда?

      Ответить
  10. Лика   25.09.2012 at 15:35

    Почитала,долго смеялась,как Леша убеждает собравшихся в этой группе, какой он крутой,как за него вся область встанет,да и весь город под ним ходит.И смех, и грех, откуда только такие персонажи берутся?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован