Омутнинцы провели водопровод к себе в дом и затопили часть улицы

У нескольких домов на перекрестке улиц Ленина и Кооперации исчезли газоны, дорожки, деревянные тротуары — все перерыл экскаватор. Также пострадали автобусная остановка рядом со школой №2 и водопропускная труба. В прокуратуре пострадавшим посоветовали обратиться в полицию и взыскивать ущерб через суд.

Как выяснилось, работы проводила коммерческая фирма, которую нанимал сосед. Люди рассказали, что еще незнакомы с ним: этот человек снес старый дом на участке и построил новый. Жители домов № 43 и № 45 по Ленина жалуются на грязь и халатность. Галина Исупова и Лидия Шумайлова: «Обидно до слез. Пусть были деревянные тротуары, но ведь были же. А дерево нынче, как стройматериал, недешево».

Но хуже всего, как говорят читатели, – котлован, образовавшийся после раскопочных работ на углу дома № 43. Прошло две недели после визита строителей, а вода уже подтопила поленницу дров, заготовленных на зиму, часть огорода и подполье, где хранились свежие овощи. Люди опасаются, что весной начнется потоп.

«Если до весны эту территорию не привести в порядок, не расчистить водопропускную трубу, которая сейчас оказалась заваленной, то вся талая вода пойдет дальше – в огороды и подполья наших домов», – переживает Лидия Алексеевна, жительница дома № 110 по улице Кооперации.

Также из-за грязи и сырости на остановке по улице Ленина, недалеко от средней школы №2, весной может образоваться болото. Судя по всему, пока жалоб от пассажиров в администрацию пока не поступало. Иначе директор АТП, директор МУП ЖКХ «Благоустройство» и заведующий отделом городской администрации по вопросам жизнеобеспечения обратили бы внимание на то, что стало с автобусной остановкой, и приняли бы меры со своей стороны.

Корреспондент “ОВ+” обратился за консультацией в прокуратуру, и там жителям посоветовали как можно скорее обратиться в полицию с заявлением о нарушении правил благоустройства. Прокурор района Сергей Богданов пояснил, что участковый уполномоченный полиции составит акт обследования прилегающей к жилым домам территории. Если нарушения законодательства будут налицо, то фирме, которая нарушила правила благоустройства, либо самому заказчику-соседу, административная городская комиссия определит штраф. Заявление о причиненных убытках рассмотрит мировой суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован