Сотрудница «Востока» отказалась платить деньги «Коммунальнику»

Жители десятиэтажки №8 по улице Азина в Восточном потребили в разы больше тепла, чем их соседи в таких же точно домах рядом, а разница в цене составила несколько тысяч. Все это следует из свежих квитанций с корректировкой по теплу за прошлый год.

Жительница на удивление «прожорливой» десятиэтажки, начальник отдела контроля качества ООО «Восток» Светлана Меркушева одной из первых начала требовать меры от директора МКУП ЖКХ «Коммунальник» Ивана Рыбачука, прокуратуры, председателя ТСЖ и даже знакомого теплотехника.

– Я им сказала: идите и разбирайтесь. Не может быть такого, чтобы приборы в трех домах, у которых одинаковый норматив подачи тепла, одинаковое сопло теплоносителя, показывали такие разные значения, – говорит Светлана Викторовна. – Почему вдруг цифры в наших квитанциях отличаются на 4 тысячи рублей?

Особенно Светлану Меркушеву возмущает то, что в ЖКХ никто не спохватился, и даже инженер, который ежемесячно отслеживает подачу тепла, не обратила внимание на разницу в показаниях. Хотя это может говорить о том, что прибор неисправен, и жильцам придется платить больше или меньше.

С неисправностью приборов учета жители десятиэтажек уже сталкивались. В прошлом году был прецедент, когда жители соседнего дома №9 платили за тепло по показаниям неисправного общедомового счетчика. Тогда тоже никому до этого дела не было, пока не пожаловались сами жильцы, и не вмешалась прокуратура.

«И сейчас мы снова видим то же самое: инженер посчитала сумму, а дальше хоть трава не расти!» – сокрушается Светлана Меркушева. Она попросила инженера выяснить, с какого времени начался разброс в показателях, и откуда взялась такая разница. Жильцы опасаются, что если не настоять на перепроверке счетчика, то им и дальше придется платить в три раза больше, чем соседи. Светлана Викторовна из тех, кто не собирается отдавать лишние деньги, не зная точно, за что.

Не исключено, что и в этот раз восточнинцам придется обращаться в прокуратуру. «ОВ+» направит официальный запрос в МКУП ЖКХ «Коммунальник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Сотрудница «Востока» отказалась платить деньги «Коммунальнику»"

  1. паша_м   18.09.2012 at 18:54

    “начальник отдела контроля качества ООО «Восток» Светлана Меркушева” – вот вы за правило и напрягли сердцевину, и как порвать и куды деватьсИ и любая бумага и подпишу и председателя ТСЖ ….

    Готовьте базу итр и грамотно, и 14 результат, а с 15 Вам ВОСТОК руководить, не ошибитесь кадрами…

    Ответить
  2. Живу я здесь.   18.09.2012 at 21:33

    Да, в 8-м доме, вообще, бардак с начислениями! Самый дорогой дом, хоть выселяйся! Рыбачуку похер проблемы жильцов, деньги в карман Хоммунальника по умолчанию рекой текут! Светлане спасибо большое за поднятие проблемы!!!!

    ПС. Паша Ме, если ты постоянно бухой, не “три” клавиатуру, смотри лучше телевизор! Твой рукописный и невнятный “понос” достал уже весь портал!!!

    Ответить
    • КОСТЯ   19.09.2012 at 08:25

      Он неадекват. Совсем недавно как только не поносил Шмакова вместе со Шмаковой -семейственность, итд. Сейчас в последних коментах респекты Шмакову что он вроде бы и ничаво.. Зарплату наверное добавили. Полгода назад как только ЕР не поносил в коментах, сейчас Пантелееву секретарю партячейки на посёлке попу целует-на з-д наверное хочет..Короче приспособленец прикормленный.

      Ответить
    • Мы с вами!   19.09.2012 at 18:41

      “ПС. Паша Ме, если ты постоянно бухой, не «три» клавиатуру, смотри лучше телевизор! Твой рукописный и невнятный «понос» достал уже весь портал!!!” ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ.АПЛОДИРУЕМ. МЫ С ВАМИ!

      Ответить
  3. mediator   18.09.2012 at 22:04

    А что такое ” одинаковое сопло теплоносителя “? Что то из физики ? Может быть не сопло , а сопли ? Допустим , я – теплоноситель , и у меня уже сопли .ПОТОМУ ЧТО ГЛАВА МИСТЕР ДРУ не издал распоряжение , чтоб притёк теплоноситель в мою батарею .Замерзаю , но не сдаюсь .

    Ответить
    • НКВД   18.09.2012 at 22:08

      Держись, дружище mediator! “вовка-морковка” ответит за твои сопли по всей строгости будущего законодательства!

      Ответить
      • mediator   18.09.2012 at 22:18

        Закон обратной силы не имеет , а жаль .Придётся матросов-анархистов попросить,пусть ввалят в кабинет , поддёргивая бушлаты , и занюхивая рукавами и спросят ухмыляясь :
        – Ну , и хто тут слово не держит , хто тут не мужик ?
        И сразу постановление ревкома : ” За не исполненные обещания и излишнюю мечтательность во взгляде
        ПРИГОВОРИТЬ к высшей мере бюрократического наказания , К РАБОТЕ СОБАКОЛОВОМ !Вплоть до полного истребления бродячих животин .

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован