В России признают экстремистским скандальный фильм «Невиновность мусульман»

В США снят фильм «Невиновность мусульман», негативно изображающий пророка Мухаммеда. Фрагменты картины в интернете вызвали массовые протесты приверженцев Ислама по всему мира, в том числе убийство посла США в Ливии при атаке на посольство. Российская Генпрокуратура усмотрела в фильме признаки экстремизма.

«По итогам проверки, которую провела Генеральная прокуратура России, подготовлено исковое заявление в суд о признании экстремистским размещенного в интернете фильма, оскорбительного для верующих», — рассказала РИА Новости официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

Она добавила, что в ожидании решения суда Роскомнадзору поручено «принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме». О недопустимости демонстрации скандальной картины Генпрокуратура также предупредила крупнейших интернет-провайдеров, обязав региональных прокуроров контролировать этот вопрос.

ridus.ru

Для справки

Трейлер снятого в США любительского фильма «Невиновность мусульман» был размещен на сайте YouTube в июле. Пророк Мухаммед в этой картине изображен мошенником, который придумывает «законы Аллаха» в собственных интересах и вступает в беспорядочные половые связи, одобряющим к тому же сексуальное насилие над детьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован