Разгрузить уголь! (о ситуации с началом отопительного сезона в Кирсе)

Вся станция Кирс забита вагонами с углем. Пришел эшелон-71 вагон. Это порядка пяти тысяч тонн топлива на грядущую зиму. Два месяца гарантированного тепла. Но на разгрузочную площадку их не пускают. Спор, из-за прав собственности на неё, будет разрешен только 20-го сентября в суде. А сегодня, несмотря ни на что, договориться о разгрузке не удается ни получателям угля, ни муниципальным властям. Если отправить вагоны другим получателям, то город обрекается на ледниковый период.

Поэтому, утром мэрия высказала предложение: уголь разгрузить на площадке госрезерва на территории завода (слева от бывшей проходной по Березничной улице, что за стадионом). Будет уголь-будет надежда на тепло. Для этого провести воскресник, решить проблему всем миром, как это делали в марте, когда не дали городу замерзнуть во время взрыва на галерее углеподачи. От предприятий технику-бульдозеры, фронтальный погрузчик. От жителей-добровольцев, чистить вагоны, откидывать уголь с одной стороны тупика. Чем больше людей, тем лучше.

Кирскабель площадку под разгрузку выделил. Первый бульдозер уже начал работу.

Главы города и района обращаются к населению и руководителям предприятий выйти в воскресенье 16 сентября с лопатами на разгрузку вагонов, выделить необходимую технику в помощь людям.

Сбор в 9 часов утра у центральной проходной. Доставка к месту разгрузки автобусом, конечно можно и самостоятельно сразу на разгрузку.

Со своей стороны с 10 часов администрация организует буфет на месте работ. Горячий чай, булочки, ватрушки для всех добровольцев.

kirscity.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Разгрузить уголь! (о ситуации с началом отопительного сезона в Кирсе)"

  1. neonics   16.09.2012 at 00:25

    Пусть, административные работнички сами выйдут с лопатами, а то жирочком заросли, задницу с кресла оторвать не могут, твари. Защитнички народа, хреновы. Сталина-то на вас нет, господа и мусье. Всех к стенке, “аристократье деревенское”. “Из грязи в князи”… только вот как были грязью, так и остались…

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   16.09.2012 at 01:04

      Чевойта СТАЛИНА вспомнили7?7 будет вам путен вв! а СТАЛИН вам еще малышом покажется, только вот будет не 37 и стрелять будут ВАС!!!

      Ответить
  2. НКВД   16.09.2012 at 00:37

    Был там порядок, когда был “Вятлаг”. Порушили “Вятлаг”, и теперь там новый “хозяин” – БАРДАК.

    Ответить
  3. паша_м   16.09.2012 at 09:30

    разные там ПРИХВАТезировали народную собственность, а потом аренды и субаренды и приставы арест наложили – какая муть… подобное кругом, пгт. Восточный наглядно, и Пантелеев вовремя осадил всю сРАТЬ.

    из комментариев
    “Олин А.В. глава района
    17:10, 15 сентября 2012г.
    Уважаемые горожане !
    Расчитываем на Вашу помощь,действительно это для всех нас важно,такой объем не приходил давно.Работать приходится в правовом поле.Собственник склада угля Кривоногов сдал в аренду склад ООО УК ЖКХ /директор Бисеров Ю.В./.ООО УК ЖКХ в субаренду ООО ТЭЦ,новой организации,у которой за душой ничего нет,кроме 2-х котлов и турбины.20.09.12 состоится областной суд,районный суд как известно отменил гос.регистрацию склада угля,надеюсь на положительное решение и справедливость восторжествует.Каждый из котлов продан за 337 т.руб.физическим лицам и сдаются в аренду за 350т.руб.в месяц.Есть группа лиц,которая кошмарит жителей города и этому в любом случае будет положен конец.”
    http://kirscity.ru/indexmax.php?NewsNumber=896&Pindex=1

    вопрос, – почему глава Омутнинского района не участвует в обсуждении различных проблем района и лично, соседний и не прячется от людей.

    Ответить
    • паша_м   16.09.2012 at 10:52

      и не последнее про развитие регионов области, и Кирса отдельно..

      «Агентство территориального развития Кировской области», преобразованное путем слияния в ОАО «Корпорация развития Кировской области».
      «Простите, люди добрые»
      Пока полиция занимается проверками деятельности АТРКО и его бывшего генерального директора, сама Савиных, видимо, решила обратиться за помощью к высшим силам. Недавно Юлия Александровна сменила название аккаунта в твиттере с gugabest на «рабу божию», а накануне проверок начала активно просить прощения у юзеров и каяться. «Простите меня, люди добрые, и мир всем, – пишет бывшая руководительница агентства. – Я уже 2 недели молюсь и не выхожу из храмов. Трезвая. Видимо сошла с ума».
      http://www.newsler.ru/archiv/2012/09/13/raba

      это уже не бардак, и срочно хирург нужен – отрежь и выкинь, а панацея и единственная и видимо и серьезно и Сталин и нужен..

      Ответить
    • НКВД   16.09.2012 at 12:55

      “вопрос, — почему глава Омутнинского района не участвует в обсуждении различных проблем района…”

      Ответ – потому, что он у нас слишком крутой, чтобы обсуждать ещё всякие проблемы. Распоряжения о начале отопительного сезона с 17 числа на их ОФИЦИАЛЬНОМ сайте нет, хотя он уж ОБЕЩАЛ.

      Ответить
      • паша_м   16.09.2012 at 13:24

        помню филм “Тупой и ещО тупее” и оба в Америка снимЯлось.., а ЧАВО не на Аляска..

        Ответить
  4. wombat   16.09.2012 at 16:54

    Интересно, как котельную продали физлицу? Глава поселения должен был руку приложить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован