После наводнения в Крымске возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве, хищении денег и имущества

Пять уголовных дел по факту мошенничества, хищения денег и имущества возбуждены в Крымске, говорится на сайте Генпрокуратуры.

«Результатом налаженного взаимодействия стало выявление нарушений действующего законодательства и возбуждение ряда уголовных дел по фактам покушения на хищение мошенническим путем денежных средств, выделенных в качестве мер государственной поддержки гражданам, а также по факту кражи. Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры, предотвращено неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 1 млн 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, Крымской межрайонной прокуратурой выявлено отсутствие 32 осветительных установок «Световая башня», приобретенных за счет средств общероссийской общественной организации «Красный крест», стоимостью более 2 млн 800 тысяч рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК («Кража, совершенная в особо крупном размере»).

В результате совместной работы полиция и прокуратура выявила факт хищения денежных средств в размере более 9 млн рублей, выделенных в 2009 году на расчистку русел рек в Крымском районе. С учетом собранных прокуратурой материалов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Наводнение, произошедшее в ночь с 6 на 7 июля в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края, унесло жизни 168 человек. Более 1,7 тыс. домов в городе были признаны непригодными для проживания.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "После наводнения в Крымске возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве, хищении денег и имущества"

  1. wombat   09.09.2012 at 16:43

    Опять всем дадут полгода условно или штраф в разы меньше спи$$$нного.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован