Фейерверк за 275 млн рублей “зажег” мост через бухту Золотой Рог (ВИДЕО)

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. Мост через бухту Золотой Рог “загорелся” во время салюта во Владивостоке, приуроченному к закрытию саммита АТЭС. По задумке организаторов грандиозного пиротехнического шоу на мосту заискрились красные фейерверки.

Несмотря на проливной дождь, более 5 тыс. горожан и гостей столицы Приморья собрались в центре города посмотреть грандиозное световое пиротехническое шоу. Под лучшие хиты звезд мировой рок-сцены бухта Золотой Рог на 20 минут превратилась в сцену театра. Разноцветные фейерверки ежесекундно взметали в воздух тысячи искр, озаряя центр Владивостока огнями. Зрителям представили 150 световых, лазерных и пиротехнических картин.

В середине программы внезапно “загорелся мост” “Золотой”. Его специально перекрыли с 20.00 до 24.00 вечера, так как он стал частью шоу. Однако для зрителей это стало сюрпризом, передает PrimaMedia.

Напомним, распоряжение правительства, согласно которому Минфин выделил из бюджета 275,4 млн рублей на проведение лазерно-пиротехнического шоу, подписал в конце августа премьер-министр России Дмитрий Медведев. Деньги выделены “в целях финансового обеспечения расходов, связанных с подготовкой и проведением свето-лазерно-пиротехнического шоу в акватории острова Русский по окончании “Недели саммита АТЭС”, — говорится в документе. В распоряжении также отмечается, что эту сумму выделят за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину в федеральном бюджете на 2012 год по разделу “Общегосударственные вопросы”.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8DVwhPImzKA&feature=plcp[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KFigxHix5GY[/youtube]

rosbalt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Фейерверк за 275 млн рублей “зажег” мост через бухту Золотой Рог (ВИДЕО)"

  1. вася   08.09.2012 at 21:47

    Умеем жить красиво, народ копейки считает от зарлаты до зарплаты, или пенсии, а тут столько мультов на ветер за 13 минут. По истине и умом не понять, и аршином не измерить…

    Ответить
  2. Дядя Паша   09.09.2012 at 12:43

    Цинизм, не поддающийся никакому здравому пониманию…

    Ответить
  3. Дядя Паша   09.09.2012 at 12:44

    Пир во время чумы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован