Канализационный коллектор строили с нарушениями сроков

Контрольно-счетная комиссия районной администрации нашла 114 нарушений и неэффективные траты более двух миллионов бюджетных средств. Свой отчет о расходовании бюджетных средств за первое полугодие комиссия представила на заседании районной думы, состоявшемся 29 августа. Основные нарушения произошли из-за строительства канализационного коллектора.

По словам председателя комиссии Ольги Исуповой, комиссия провела проверки в сфере модернизации жилищно-коммунального хозяйства за 2011 год и выявила 114 нарушений. В основном это превышения полномочий глав администраций поселений, нарушения сроков исполнения муниципальных контрактов. Объем неэффективно используемых средств составил 9,813 миллиона рублей, из них 9,169 миллионов при проверке объектов модернизации в сфере ЖКХ. В основном это сроки исполнения муниципальных контрактов. Выявлено нарушений законодательства в финансовой сфере на сумму 2,116 миллиона рублей.

И.о. главы города Леонид Симонов пояснил депутатам, что нарушения в сфере ЖКХ связаны со строительством нового канализационного коллектора в малаговской части города. Деньги на его строительство выделялись в конце года, а строить коллектор в ноябре и декабре было невозможно. По словам Симонова, в Правительстве области городу сказали: “либо берите деньги, либо отказывайтесь”. Поэтому в администрации решили взять деньги, заранее зная, что освоить их они смогут только в следующем году. Леонид Симонов также сообщил, что в ближайшее время произойдет запуск нового коллектора.

Фото с сайта: svatovo.pp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Канализационный коллектор строили с нарушениями сроков"

  1. вася   02.09.2012 at 18:37

    интересно куда смотрит прокуратура? И так понятно что по многим делам прокуратура даёт ход ( садики, и др. уч заведения) НО КОГДА ВОПРОС КАСАЕСЯ АДМИНИСРАЦИИ. Все в кусты НАВЕРНО НУЖНО ЖДАТЬ РАЗНОРЯДКИ ИЗ КИРОВА.

    Ответить
  2. горожане   02.09.2012 at 19:20

    А где интересно в 2011 году работала и кем г-жа ИСУПОВА, И КАК САМА ВЛИЯЛА НА ХОД МОДЕРНИЗАЦИИ В КОТОРОМ НАРУШЕНИЯ ЯВЛЯЯСЬ ЗАМОМ ПО ЭКОНОМИКЕ И ПРАКТИЧЕСКИ ОТВЕЧАЮЩАЯ ЗА НАПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ?кУРИЦА.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован