Районным депутатам рассказали о деятельности «Востока»

На заседании районной думы 29 августа депутаты заслушали заместителя генерального директора ООО «Восток» Павла Лялина о состоянии дел на предприятии. Депутатам рассказали, что завод развивается и готов вкладывать деньги не только в производство, но и заботиться о создании комфортных условий для населения поселка Восточный.

По словам Павла Лялина, в настоящее время штат предприятия составляет 240 человек, среди которых 37 специалистов. Средняя зарплата работников  составляет 12 -14 тысяч. На предприятии также работают люди, которые занимаются ремонтом цехов, готовя помещения к эксплуатации.

В настоящее время в модернизацию предприятия вложено порядка 40 миллионов. Идет ремонт кровли, теплотрасс, готовится к запуску цех металлообработки, который начнет работу в октябре. Предприятие уже заключило контракт на 200 тысяч долларов на приобретение оборудования для таблетированных средств. Для производства таблеток нужна многоступенчатая система контроля чистоты, которая стоит очень дорого.

Павел Серафимович также отметил, что у «Востока» есть колоссальное преимущество перед всеми российскими предприятиями, которые производят препараты из лигнина. Лигнин — отход производства технического спирта. А единственным его производителем является кировский «БиоХим», которым тоже руководит Дмитрий Пантелеев.

Павел Лялин обратил внимание районных депутатов на позицию Дмитрия Пантелеева о том, что  зарабатывать на насущных потребностях людей – по меньшей мере непорядочно, и снова напомнил, что если бы им отдали транспортировку воды, то она бы стоила для населения не 17, а 5 рублей за кубометр. Единственное препятствие в этом – это позиция  руководства “Коммунальника”.

О вкладе предприятия в социально-экономическое развитие поселка и района Павел Лялин пока умолчал. По его словам, как только им будет что сказать, они непременно это озвучат. Прозвучало лишь то, что для эффективной работы предприятия нужно проявлять заботу и об инфраструктуре поселка.

От редакции. Вызывает удивление позиция руководства МКУП ЖКХ “Коммунальник”, которое занимается чем угодно: судами со средствами массовой информации, покупкой новой автомашины, рассылкой писем в различные организации о неподъемном долге “Востока” перед “Коммунальником”. Чем угодно, кроме защиты интересов населения. Впрочем, чему тут удивляться? Времени-то  на все не хватает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Районным депутатам рассказали о деятельности «Востока»"

  1. паша_м   2012-08-31 at 00:22

    “Единственное препятствие в этом — это позиция руководства «Коммунальника». – и, наверное, и его нынешнего учредителя, и ждём все 14 октября и позицию другую и отношение к людям и 5 рублей за метр в кубе.. и Коммунальник и вторая серия и новОй проект.. кабинет для нового и клеят и новыми обоями.. смешно и до нельзя..

    Ответить
    • viva   2012-08-31 at 14:55

      Ни бизнес-плана,ни обоснований, ни ,ни,ни…Гудки в тумане.

      Ответить
      • НКВД   2012-08-31 at 15:05

        Это точно. Не то, что у «Коммунальника» – людоедские тарифы всегда “обоснованны”.

        Ответить
      • паша_м   2012-08-31 at 20:43

        Вы, и иже вся срация и перестаньте кривляться, времена меняются..

        “Путин велел повторить достижение Сталина – прорыв 1930-х в оборонке”

        Именно, и Пантелеев и начал на пгт. Восточный и правильно, и самый, и он, и главный и сегодня заявил на заседании Совета безопасности РФ.

        кто из срации Умом Дружит, – тот найдёт и прочитает, и времена и ОЙ, и как круто МЕНЯЮТСЯ..

        какие нахрен бизнеса-планы, – работать, работать и ещё раз работать и физически и на благо Родины…

        Ответить
  2. охотник   2012-08-31 at 19:54

    Для людей важнее цифры в квитанциях а не твои беспуто-обоснованные бизнес-планы.Что ж ты со своими бизнес планами в убытках огромных?

    Ответить
  3. коррупция   2012-08-31 at 20:02

    Похоже после выборов главы на Востоке(а там если не дурак то Пантелеев поставит своего чела)Ивана сольют за ненадобностью.Это же МУП, а учредителем поселковая администрация. Косяков там море-от необоснованных убытков мупу до вопросов по расходованию денежек.Гудбай Иван.

    Ответить
  4. ollga   2012-09-01 at 09:38

    Поедет снова Иван во родную хохляндию там бизнес строить. Сарафанное радио передает, что первая попытка (после провальных выборов) Не увенчалась успехом: украинцы не пустили Ивана на рынок, Не стали делить с ним площадку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован