Наикрутейшие часы мира

Со времени прочного вхождения в нашу жизнь цифровых гаджетов, часы перестали пользоваться былой популярностью. Зато это подстегнуло мастеров на создание уникальных часов.

Во всех часах, представленных ниже, сочетаются не только уникальный дизайн, но и новейшие технологии производства часов.

Tesla Skeleton Tourbillon. Часы посвященные легендарному изобретателю Никола Тесла. Рельеф стального корпуса часов создан при помощи электрического разряда 1 000 000 вольт – фирменной технологии компании ArtyA. Два сапфировых стекла открывают взгляду механизм, который сам по себе является произведением искусства: в качестве мостов механизма с ручным заводом и турбийоном Жаке использовал электрические резисторы и разноцветную проводку. Оригинальность модели подчеркивает ремешок из кожи американской камышовой жабы, использовать прочность и уникальную текстуру которой могут только несколько парижских мастеров.

Coprolite. Слоган рекламной компании часов: “Этот циферблат – дерьмо, не правда ли? Собственно, да, так оно и есть”. Циферблат изготовлен из копролита – окаменелой какашки динозавра. Ремешки из кожи чёрной американской тростниковой ядовитой жабы аги – одной из самых крупных жаб на Земле. Стоит какашка $11 290.

Quinting Montre Mysterieuse Transparente. Первые в мире наручные часы с абсолютно прозрачным механизмом. Центральная часть механизма состоит из нескольких сапфировых пластин с антибликовым покрытием, благодаря которому коэффициент преломления света стремится к нулю, и создаётся впечатление, что в часах нет механизма. Часть пластин подвижна, часть фиксирована. Неподвижные пластины играют роль платины и мостов. Подвижные – представляют собой прозрачные шестерёнки. Движущие эти пластины электромоторы спрятаны под ободом корпуса.

Aeternitas Mega 4. Одни из самых сложных наручных часов в мире.В часах 36 усложнений , 25 из которых видно на циферблате. Часы состоят из 1483 деталей. На циферблате этих часов 19 стрелок. 18 обычных и 1 секундная на каретке турбийона. Не существует часов с большим количеством стрелок. Стоит эта куча деталек аж $2 700 000.

Chopard 201 Сarat. Не самые точные, но самые дорогие часы в мире. На корпусе часов 874 бриллианта. Стоит этот самородок $25 000 000.

Zenith – Defy Xtreme Tourbillon Zero-G El Primero. Механизм часов помещён внутрь гироскопа. В какое бы положение хозяин этих часов не повернул кисть, каретка Zero-G займёт строго горизонтальное положение. При этом она связана с часовым механизмом посредством колёсной передачи и оказывает влияние на неслыханную точность хода. Традиционная для серии Defy Xtreme водозащита 1000 метров и гелиевый клапан. Стоит уровень $500 000.

Cabestan Titanic DNA Tourbillon Vertical. Создатель этих часов каким-то чудом отхватил приличный кусок металла от затонувшего “Титаника”. Выпускает стилизованные опусы, основным драгоценным покрытием которых является ржавчина. Ремешки вырезаны из кожи диванов с того же легендарного судна.

Day&Night. Эти часы не показывают время!!! Однако лавной особенностью является то, что их корпус выполнен из стали, взятой с развалин легендарного корабля “Титаник”. Они украшены сапфирами, имеют ремешок из крокодиловой кожи, стальной корпус покрывает ржавчина. В целом модель выглядит как обыкновенные часы, однако на ней нет цифр, а циферблат разделен на две части, темная из которых указывает на ночь, а светлая — на день.
“Кто угодно может купить часы, показывающие время, однако только особенный покупатель может купить те, которые время не показывают”. Стоит такая уникальность $300 000.

Pierre DeRoche GrandCliff TNT Royal Retro. В этих креативных часах шесть секундных стрелок! Каждая из стрелок движется по очереди, передавая эстафету следующей.

Urwerk 202. В корпусе часов расположены три куба, на четырех гранях которых изображены цифры. Кубы вращаются вокруг своей оси и вдоль циферблата. Из каждого куба выдвигается стрелка (в каждый момент только из одного), которая и показывает минуты. На циферблате часов также отражается движение Луны, индикатор дня и ночи. Стоимость $100 000.

BR 01 red radar. Компания Bell & Ross выпускает часы, внешний вид которых напоминает радар. Внешний диск показывает часы, диск посередине — минуты, центральный — секунды.

Opus Eleven. Визуальный образ Opus Eleven выполнен в духе абстракционизма. Основной циферблат состоит из множества валиков и шестерней, на которых в хаотичном порядке располагаются 24 панельки с половинками цифр, каждый час “взрывающиеся” и собирающиеся в соответствующее число в самом центре табло. Задняя панель выполнена из прозрачного трехслойного стекла и обнажает 566 деталей механизма на 155 камнях.

sankides.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован