Омутнинские аптеки готовятся исключить из продажи алкоголь

Аптечная сеть Омутнинского, Афанасьевского и Верхнекамского районов готова присоединиться к меморандуму об исключении из продаж алкогольной продукции не пищевого назначения. Это произойдет в ближайшее время.

Во вторник 28 августа в областном центре состоялось заседание Кировской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Кировской области». В нем приняли участие руководители аптечных организаций и индивидуальные предприниматели, занимающиеся фармацевтической деятельностью. Десять фармацевтических организаций подписали соглашение, которое вступило в силу с момента подписания.

Как сообщает сайт Правительства области, подписание меморандума будет способствовать уменьшению потребления алкоголя, в том числе, спиртосодержащей непищевой продукции. А это поможет сохранить и укрепить здоровье населения Кировской области, снизить преждевременную смертность, привлечь население к здоровому образу жизни.
По словам директора Омутнинской центральной районной аптеки Леонида Бородина, он не присутствовал на заседании, поэтому не не подписал соглашение. Как только Леонид Владимирович сможет побывать в Кирове, он также подпишет этот меморандум, и с этого момента в аптеках трех районов не будут продавать спиртосодержащие настойки, фасовкой более 25 мл, используемые преимущественно для немедицинского потребления.
Фото с сайта: megadoski.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские аптеки готовятся исключить из продажи алкоголь"

  1. Планета Афанасьево   2012-08-30 at 12:00

    Афанасьевская аптека не продавала и не будет продавать разные спиртовые настойки непищевого назначения. Поэтому ей и не нужно подписывать никакой меморандум об исключении из продаж подобной алкогольной продукции.
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/v_apteke_bolshe_ne_opokhmelitsja/2012-08-30-3959

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован