Безработица в этом году в Омутнинском районе не увеличилась

В Омутнинске уровень безработицы за первое полугодие не вышел за рамки среднего по области и находится в пределах 3%. У населения появилась реальная перспектива трудоустройства за счет развития бизнеса в районе.

По данным администрации, численность работающих в Омутнинском районе в составляет в настоящее время 18770 человек. Она снизилась примерно на 200 человек за счет естественной убыли населения и закрытия ФОПРа. Численность работающих сократилась в малых предприятиях за счет их перехода в более крупные, но, как считают чиновники, в целом большого сокращения числа работников нет. Самые крупные работодатели на сегодняшний день это ОМЗ,  ООО «Нефтехимпром» и ООО «Восток».

Глава администрации района Александр Малков пояснил, что из-за задержки с кредитами немного задержалось открытие рабочих мест в “Нефтехимпроме”. Есть перспектива открытия новых рабочих мест у индивидуальных предпринимателей, в связи с получением ими грантов на развитие бизнеса. А с запуском новых мощностей на ООО «Восток» откроются еще рабочие места. В плане развития малого и среднего предпринимательства районные чиновники будут привлекать средства в 2013 году. В следующем году у района есть возможность привлечь до 25 миллионов рублей в поселения района на развитие бизнеса.

Фото с сайта: www.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован