Омутнинск планируется превратить в Нью-Васюки

В администрации района пообещали, что в скором времени Омутнинск станет местом, которое будет пользоваться популярностью гостей города. Наплыва гостей ждут после появления в городе ФОКа и от водного туризма.

Для этого в районе приняли программу развития туризма до 2013 года.  По словам главы района Владимира Друженькова, туризм в районе развивается по нескольким направлениям. Одно из них – это событийный туризм, когда в большие праздники в город приезжает много гостей. Это праздники, такие как День города, и большие мероприятия, которые будут проводить на базе оздоровительного лагеря «Колокольчик». С завершением строительства ФОКа чиновники ожидают наплыв спортсменов на различные соревнования в Омутнинск. По словам заместителя главы администрации района Игоря Шаталова, с вводом в действие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сотни и даже тысячи спортсменов со всей страны «рванут» к нам.

Другое направление — сельский туризм, например, на страусиную ферму. Есть также охотничий туризм, который развивается в Черной Холунице. Там есть угодья, гостиница, которые пока доступны далеко не всем. Администрация района для этого собирается привлекать в район деньги, участвуя в программах, заявляя свое участие в конкурсах на гранты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 Responses to "Омутнинск планируется превратить в Нью-Васюки"

  1. НКВД   2012-08-26 at 14:40

    “По словам заместителя главы администрации района Игоря Шаталова, с вводом в действие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сотни и даже тысячи спортсменов со всей страны «рванут» к нам.”

    Ответить
  2. ingwar   2012-08-26 at 19:55

    …А-ХА,рванут и куда потом бежать!?Это надо отель со многими звёздами и лыжную трассу сертифицированную для проведения всероссийских соревнований.Надо-же спортивную братву заманить,привлечь в регион,а это дорогого стоит торить дорожку.

    Ответить
  3. паша_м   2012-08-26 at 23:26

    “Району в конце июля были выделены 45 миллионов рублей для строительства комплекса. Несмотря на то, что эта стройка давно была в программе, район еще раз выиграл конкурс на строительство спортивного объекта. Всего областью будет выделено 99 миллионов рублей, это подтвердил губернатор Никита Белых. Софинансирование района составит 2 миллиона рублей”.
    Так будет бассейн или нет?
    Типовой проект и какая прибыль без бассейна, и летом все в луже купаются да по речкам местным, ну а зимой – по ванным да аква и не паркам российским…

    “Итак, первый вопрос. Ходили упорные слухи (многие в курсе), что в самое ближайшее время в Уржуме будет построен современный спорткомплекс с бассейном. Слухам верят или не верят. А чиновнику такого высокого ранга, как С.В. Медведева, в этом вопросе приходится верить без всяких там «или».
    – По численности населения ваш район может претендовать только на ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), – внесла в вопрос ясность Светлана Владиславовна. – Чтобы был бассейн, нужно чтобы тут проживало более 60 тысяч жителей. Кроме того, вам пришлось бы примерно восемьдесят миллионов изыскивать в бюджете, либо внебютжетных. Если бы бизнес в Уржуме был готов выделить такие средства, то вполне можно было разговаривать и о бассейне. Но я так понимаю, что на сегодняшний день нет такой готовности и предлагаю остановиться все-таки на спорткомплексе. ФОК объект нам уже знакомый, в прошлом году такие комплексы построили Санчурск, Тужа и Котельнич. Объект функциональный, хороший, современный, и при этом вам не придется тратиться на покупку проекта. Проект этого ФОКа собственность Кировской области.”
    http://www.vyatka-ki.ru/strojte-fok!.html

    Ответить
    • паша_м   2012-08-26 at 23:36

      кому нужно, статья “Стройте ФОК” в строке поиска по ссылке, прямая у меня не сработала, архив газетный видимо..

      Ответить
      • паша_м   2012-08-26 at 23:59

        “А вот ФОК мог бы на время лыжных гонок служить базой для подготовки и переодевания лыжников.” – смех..

        и, еще и по доле вложений и КУДЫ и какая прибыль и кому, вот так и живут не комерги административные и местные, и лишь бы галочку – а там трава не рости…

        Ответить
  4. НКВД   2012-08-27 at 00:08

    Выделено 45 миллионов рублей. “Великая” сумма, учитывая грядущее нехилое подорожание ВСЕГО. Ну и сопоставить не мешает с суммой, потраченной на МОРГ – почти 20 миллионов. Можно представить, что за ФОК получится.

    В Омутнинске уже месяц работает новый морг

    Ответить
  5. НКВД   2012-08-27 at 00:32

    В Саратове еще в 2009 году ФОКи обходились в такие вот суммы (для школ, не для целого города). Ну, и про “внезапные” удорожания строительства там тоже стоит почитать.

    Возросла стоимость строительства двух ФОКов

    Ответить
  6. mediator   2012-08-27 at 03:01

    Баландин плохо вышел .

    Ответить
    • сто рож   2012-08-27 at 15:32

      Написано же “глава города друженьков”, а на него как раз, вылитый!

      Ответить
  7. Nomad   2012-08-27 at 17:31

    Я гляжу тут все поняли, а я не понял блин. А что такое Нью-Васюки? Может кто-нибудь объяснить? И почему нью-васюки?

    Ответить
    • НКВД   2012-08-27 at 17:45

      Да кто ж вам поверит, уважаемый Nomad, что вы не поняли? Если только вы сотрудником работаете. АДмиСрации. Тогда да, можете и не знать.

      Ответить
      • Nomad   2012-08-27 at 17:52

        Что такое нью-васюки НКВД?Объясните тупарю.

        Ответить
  8. Nomad   2012-08-27 at 17:55

    Омутнинск планируется превратить в Нью-Васюки-объясните отсталому, что это за гигант мысли написал и что это значит?

    Ответить
    • НКВД   2012-08-27 at 17:56

      Ответить
      • neonics   2012-08-28 at 00:35

        НКВД – ТЫ просто КРАСАВЧЕГ!!!!)))

        Ответить
    • НКВД   2012-08-27 at 18:00

      Вспомнили детство золотое?

      Ответить
    • НКВД   2012-08-27 at 18:02

      От сердца отлегло – не сотрудник вы, уважаемый Nomad. Про гиганта мысли знаете, значит всё более-менее нормально.

      Ответить
    • НКВД   2012-08-27 at 18:31

      Вы, видимо, уважаемый Nomad, пытались добиться от меня, что в книге нет такого словосочетания? Но устоялось именно Нью-Васюки, а не Нью-Москва, как в книге. Чего вы так упорно добивались?

      Ответить
  9. НКВД   2012-08-27 at 18:17

    Для Nomad. Может быть, имеется в виду, что Омутнинск – НЬЮ васюки? Вы про это?

    Ответить
  10. mediator   2012-08-27 at 19:35

    Для тех , хто умеет читать : ИДИОТ . Хто написАл .

    Ответить
  11. neonics   2012-08-28 at 00:31

    Да это же 3,14здец просто, какой туризм, какие деньги, вы про что …. Администрация совсем мозги просидела, ааааа… неетттт… это они уже просто не знают как им федеральные денежки освоить. Щаталов как был кретином полным, в свое время, так и остался. Обычно старость на пользу идет… у него, видимо, наоборот. Как ни посмотришь фотографию с его участием, ну просто клоун. Вообщем, товарищи “цирк уехал, а клоуны остались”. В замудонске мы живем, и признайте это как есть, потому что это правда, нас как лохов разводят, а мы тут на форуме размусоливаем то, что уже в карманах осело. Делайте выводы, господа… Без нас – ОНИ НИКТО!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован